Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На чемпионате «Абилимпикс 2017» участники из Костромской области заняли четыре призовых места

вторник, 05 декабря 2017
На чемпионате «Абилимпикс 2017» участники из Костромской области заняли четыре призовых места
На III Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» команда Костромской области завоевала 4 призовых места.
Чемпионат проходил в Москве с 1 по 3 декабря и собрал более 900 участников из разных регионов.

«Абилимпикс» предоставляет возможность людям с инвалидностью познакомиться с потенциальными работодателями, на соревнованиях они присутствуют в качестве экспертов. В этом году жюри оценивало участников в 84 компетенциях, в числе которых мультимедийная журналистика, массаж, экономика и бухгалтерский учет, психология, флористика, туризм.
Впервые в чемпионате появились профессии будущего: инженерный дизайн, разработка виртуальной и дополненной реальности, робототехника, сообщается на сайте Агентства социальной информации.

«За прошедшие годы «Абилимпикс» завоевал общественное признание, стал авторитетной площадкой для решения широкого круга задач, связанных с профессиональной ориентацией и мотивацией людей с инвалидностью к дальнейшему профессиональному и личностному росту, повышением уровня их трудоустройства», — говорится в приветственной телеграмме Президента России Владимира Путина, адресованной участникам «Абилимпикс».
Владимир Путин выразил уверенность в том, что чемпионат станет успешным профессиональным стартом для участников, поможет им состояться в выбранной специальности.

За годы развития движения «Абилимпикс» появилось более 180 партнеров-работодателей, большинство из них — в регионах.
 Костромскую область на III Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью представляли 19 человек. Домой костромичи возвращаются с дипломами и медалями.
1 место в компетенции «Поварское дело» (категория «Студенты» и «Специалисты») завоевал выпускник, мастер производственного обучения Костромского торгово-экономического колледжа Егор Гогин. Учащаяся Школы-интерната Костромской области для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья по слуху Анна Смирнова заняла 2 место в компетенции «Вязание крючком» (категория «Школьники»). Ольга Кудрявцева из этой же школы удостоена 3 места в компетенции «Бисероплетение» (категория «Школьники»). Еще одну бронзовую медаль Национального Чемпионата привез выпускник Костромского колледжа отраслевых технологий строительства и лесной промышленности Глеб Капралов («Сухое строительство и штукатурные работы» (категория «Студенты» и «Специалисты»).
 Глеб Капралов и Егор Гогин стали призерами Национального Чемпионата «Абилимпикс» второй год подряд, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.

Чемпионаты «Абилимпикс» — это соревнования людей с инвалидностью в востребованных профессиях. Принять участие в них могут школьники, студенты и молодые специалисты. На различных площадках чемпионата проходили дискуссии по вопросам трудоустройства инвалидов и их поддержки на государственном уровне.
Представители Минобрнауки, Минпромторга, Минкультуры, Роструда, Комиссии по делам инвалидов при Президенте РФ, Фонда президентских грантов и других государственных структур обсуждали, как помогать людям с инвалидностью на государственном уровне.
 Людмила Огородова, заместитель министра образования и науки РФ:
Сколько мужества, сколько счастья, сколько надежд! И это самое главное для нас – сделать все, чтобы ваши надежды – сбылись. Чтобы вы в жизни – состоялись. Чтобы вы продолжали мечтать. И чтобы это чувство никогда вас не покидало. Потому что мы все на земле мечтаем. Ну, например, те, кто сегодня вышли на сцену – они все прошли этот путь: надежд, преодолений, борьбы, конкурсов. А наша задача – создать для вас этот конкурс.



фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости