Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Молодые мамы из числа детей-сирот, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, участвуют в социальном проекте «Все мы люди»

вторник, 22 октября 2019
Молодые мамы из числа детей-сирот, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, участвуют в социальном проекте «Все мы люди»
Молодые мамы из числа детей-сирот, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получают знания по психологии и педагогике, основам духовно-нравственной культуры.
Это стало возможным благодаря социальному проекту «Все мы люди», который организовали педагоги Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей Костромской области.

Совместно с Костромской епархией сотрудники Центра выиграли грант конкурса «Православная инициатива». И теперь 17 молодых мам с удовольствием занимаются на курсах «Молодая мама», «Школа семьи».

Девушки обсуждают свой опыт, проигрывают различные семейные ситуации на тренингах, принимают участие в добровольческие акциях и занимаются на арт-терапевтических мастер-классах. Получают поддержку на индивидуальных психологических и юридических консультациях. На встречах с врачом-педиатром активно задают вопросы, изучают мамы пальчиковую гимнастику, узнают об этапах развития ребенка.

С большим желанием посещают участницы проекта уроки доброты под руководством протоиерея Виталия Шастина и иерея Ионна Степанова. Откликнулись в душах девушек паломнические экскурсии и беседы о добром начале человека, о преодолении внутренних барьеров и страхов, сопротивления злу, обретении духовно-нравственных ориентиров, жизненных ценностей.

Для молодых мам, живущих в социальной гостинице, благодаря проекту, создали комфортные условия. Теперь в комнатах есть детские кроватки, украшенные бортиками, стиральная машина, сушилка для белья.
Воспитанницы центра помощи детям сшили для малышей пеленки, полотенца, распашонки, связали костюмчики и подарили свое рукотворное чудо мамам. Четыре молодые мамы осваивают поварское и парикмахерское искусство на базе социальной гостиницы.
 Мамы чувствуют колоссальную поддержку и уверенность в будущем. «Мы действительно не одни», - говорят участницы проекта.



фото:
Новости