Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Молодежный крестный ход в честь Казанской иконы Божией матери и Сбор молодежного ополчения состоялись в Костроме в День народного единства

понедельник, 04 ноября 2013
Молодежный крестный ход в честь Казанской иконы Божией матери и Сбор молодежного ополчения состоялись  в Костроме в День народного единства
В праздновании Дня народного единства в Костроме приняли участие различные молодежные общественные объединения и организации.
В Центральном парке Костромы состоялась историческая маршрутная командная игра «Смутное время». Четырнадцать команд – это около двухсот молодых людей приняли участие в интеллектуальных состязаниях на тему истории российского государства. Участники Сбора молодежного ополчения также соревновались в конкурсах на силу, ловкость и смекалку, на слаженность действий и общую организованность и единение своих дружин, прокомментировали порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.
Татьяна Быстрякова, директор департамента образования и науки Костромской области:
Традиционно в День народного единства мы проводим сбор молодежного ополчения. Это праздник, который мы должны уважать и ценить. Должны чтить память и исторические традиции русского народа.
На сцене в парке для участников Сбора и горожан был показан отрывок из спектакля «Исторический подвиг К. Минина и Д. Пожарского».
А представители православных молодежных организаций Костромской области сегодня приняли участие в крестном ходе в честь Казанской иконы Божией Матери. Вместе с преподавателями и студентами Костромской духовной семинарии, военнослужащими 331 парашютно-десантного полка и 1065 артиллерийского полка и священнослужителями они прошли от Богоявленско-Анастасииного собора к Свято-Троицкому Ипатьевскому монастырю, где был отслужен праздничный молебен.

Казанская икона Пресвятой Богородицы многие века является одной из наиболее почитаемых святынь Русской Православной Церкви. Список с Казанской иконы Божией Матери находился в войсках, освобождавших в 1612 году Москву от польских захватчиков. В костромском Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе хранится чтимый список с Казанской иконы Божией Матери – святыня одной из костромских обителей, разрушенной в годы гонений.
В 2005 году в день празднования Казанской иконы Пресвятой Богородицы Президентом России был установлен государственный праздник – День народного единства.
фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области и Костромской Епархией
Новости