Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Могут ли наличные и пластиковые карты быть разносчиками вируса

понедельник, 16 марта 2020
Могут ли наличные и пластиковые карты быть разносчиками вируса
В связи со сложившейся в мире ситуацией Банк России напоминает жителям Костромской области о мерах профилактики при расчетах денежными купюрами и пластиковыми картами.

Во-первых, Банк России выдает кредитным организациям «чистые» банкноты, которые выдерживаются в соответствии со стандартными процедурами не менее 14 дней с момента поступления.
Продолжительность жизни коронавируса на бумажном носителе, согласно информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), составляет 3–4 дня.

ВОЗ не дает жестких рекомендаций, что наличные нельзя использовать, но теоретически и наличные деньги могут быть каналом передачи вирусов. Поэтому в Отделении по Костромской области Главного управления Центрального банка РФ по Центральному федеральному округу настоятельно рекомендуют мыть руки и не трогать лицо при использовании наличных денег при расчетах.

Во-вторых, аналогичные меры предосторожности следует соблюдать и при наборе ПИН-кода при оплате покупок картой. Наиболее безопасными являются бесконтактные платежи.

Не забывайте протирать свои телефоны и смартфоны дезинфицирующими средствами.



Новости