Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Многодетную семью из Судиславского района, чей дом сгорел, в беде не оставят

вторник, 20 марта 2018
Многодетную семью из Судиславского района, чей дом сгорел, в беде не оставят
Многодетной семье Кириных из деревни Косково Судиславского района окажут материальную и правовую помощь.

Трое взрослых и трое детей остались без крова. У семьи сгорел дом. К счастью, все остались живы. Но единственное, что удалось спасти из огня – документы. Причины случившегося сейчас выясняют правоохранительные органы.

Четыре года назад многодетная семья вложила в покупку и благоустройство дома все свои средства: материнский капитал, губернаторское пособие на третьего ребенка, личные сбережения.

После пожара, который уничтожил все, оправившись от потрясения, сразу начали искать съемное жилье. Администрация Судиславского района оказала помощь в приобретении одежды для детей. Кроме того, местные власти предложили погорельцам 3 временных варианта жилья – в поселке Раслово, деревнях Кобякино и Грудки. А также участок в деревне Березовая роща под строительство нового дома и внеочередное выделение леса – 250 кубометров, рассказывает ОТРК «Русь».
Игорь Филинков, глава Судиславского района:
Три варианта, которые мы сейчас отрабатываем – это покупка квартиры, потому что пострадавшее жилье было застраховано, и будет возмещение. Постоянный вариант – выделение семье леса 250 кубов для постройки. Варианты есть. Материальная сторона – к счастью, документы были сохранены при пожаре семьей. Обратились мы к депутатам областной Думы от Судиславского района – они не отказались выделить личные средства в помощь.
Сгоревший дом был застрахован на 570 тысяч рублей. Сумму полагающейся погорельцам выплаты эксперты назовут после определения точной причины пожара. Но даже при 100% возмещения средств на покупку жилья в Судиславском районе Кириным не хватит.
Евгения Кирина, погорелец:
Мы готовы рассмотреть все варианты, которые нам предложили. Главное, чтобы дети посещали свою школу, где они учатся и мы. Мы не хотим уезжать из Судиславского района. Все, кто желает помочь многодетной семье, могут найти реквизиты Кириных на сайте Судиславского района.
Новости