Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Межрегиональная конференция «Молодежь против терроризма» пройдет в Костроме 12 октября

вторник, 10 октября 2017
Межрегиональная конференция «Молодежь против терроризма» пройдет в Костроме 12 октября
12 октября в Костроме на базе государственного университета состоится Межрегиональная конференция «Молодежь против терроризма».

Мероприятие организует общественная Молодежная палата при Костромской областной Думе при поддержке регионального законодательного собрания, администрации Костромской области и Молодежного парламента при Госдуме.

К участию в конференции приглашены более 200-т человек, это студенты костромских вузов и техникумов. «Очень важно, чтобы молодежь понимала, что такое экстремизм, зачастую переходящий в терроризм», - считает член Совета Федерации Михаил Козлов. На конференции он выступит в качестве эксперта. Также прозвучат доклады специалистов, имеющих практический опыт борьбы с терроризмом и экстремизмом, и тех, кто занимается профилактикой этих явлений в молодежной среде.


Михаил Козлов, член Совета Федерации:
Тема межрегиональной конференции сегодня весьма актуальна. Мы нередко слышим, что наши соотечественники едут в Сирию и встают на сторону ИГИЛ, запрещенной в России организации. И начинается все в молодом возрасте, когда у молодых людей еще нет своей четкой позиции, мнения, когда хочется почувствовать адреналин. С той стороны начинают преподносить ложные ценности. Поэтому очень важно, чтобы молодежь понимала, что такое экстремизм, зачастую переходящий в терроризм. К сожалению, когда наши ребята вовлекаются в подобные «акции», что-либо изменить бывает сложно. Необходимо давать молодежи понятийные вещи, чтобы граница между неким романтизмом и страшными террористическими проявлениями была ясна и понятна.
Центральным вопросом конференции станет презентация проекта «МИРотворец» Молодежного парламента Алтайского края. Его автор Наталья Прокудина познакомит со способами получения непроверенных данных. В режиме реального времени она покажет, как безобидные на первый взгляд группы в социальных сетях могут содержать информацию, негативно влияющую на сознание молодежи.
Вячеслав Головников, депутат Костромской областной Думы:
Наша задача – правдиво и честно донести до молодежи информацию о тех угрозах, с которыми они могут встретиться в виртуальном мире. А также – предупредить о возможных последствиях за распространение запрещенных материалов. Ведь зачастую те самые закрытые группы вовлекают к себе молодежь, в том числе, для этих целей. И незнание законов никого не освобождает от ответственности.
Межрегиональная конференция «Молодежь против терроризма» состоится в четверг в Костромском государственном университете по адресу: ул. Дзержинского, 17. Начало в 11 часов.
Новости