Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Ледостав на водоемах Костромской области

пятница, 06 декабря 2013
Ледостав на водоемах Костромской области
Ледостав на реках и озерах Костромской области практически завершился. В Главном управлении МЧС России по Костромской области порталу СМИ44 прокомментировали, что толщина льда на Галичском и Чухломском озёрах составляет 5-10 см, на реке Кострома 1-10 см, на Костромском заливе Горьковского водохранилища 1-10 см, но имеются промоины.
Лед встал и на основных реках - Волге, Унже и Ветлуге. Там толщина льда составляет 1-5 см, имеются промоины. Ведомство уточняет, что обманчивое впечатление о прочности льда создается из-за снежного покрова, глубина которого 15-20 см.

Любители зимней рыбалки, забывая об опасности, массово устремились на лед. В настоящее время много рыбаков в Лентяевском, Сущевском полое Костромского залива, на Шуваловском омуте, в отшнурованной части р. Кострома. Также большое скопление любителей подледного лова рыбы в течение недели можно было наблюдать на Чухломском и Галичском озерах, на Черной заводи в Ярославской области.

Спасатели напоминают, что пока еще имеется много опасных мест, где корка льда не превышает сантиметра. Уже имеются факты провалов людей и снегоходов под лед. К счастью, гибели людей удалось избежать.


Специалисты ГИМС МЧС России по Костромской области настоятельно рекомендуют - будьте внимательны и осторожны при подледном лове рыбы, не выходите на лед в одиночку, соблюдайте меры собственной безопасности, не выходите и не выезжайте на снегоходах на лед р. Волга и Костромского залива (Костромское море), не оставляйте детей без присмотра!
Новости