Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Купаться - запрещено!

среда, 26 июня 2013
Купаться  - запрещено!
Аншлаги «Купаться – запрещено», к сожалению, не останавливают желающих спрятаться от палящего солнца в прохладной речной воде. Только в Костроме, по данным инспекторов ГИМС, около 15 "диких пляжей". Там не дежурят спасатели, нет ограничивающих буйков, дно реки не обследовано водолазами. А вот отдыхающих гораздо больше, чем в местах отдыха, официально предназначенных для купания. Сотрудники ГИМС практически ежедневно объезжают на катере эти места и не устают предупреждать жителей, что купаться на неофициальных пляжах опасно для жизни и здоровья. Однако, призывы на костромичей, практически, не действуют. По словам инспекторов, сейчас на берегу водоемов очень много детей и подростков, отдыхающих без присмотра взрослых.
Михаил Барков, государственный инспектор по маломерным судам группы патрульной службы:
К сожалению, мы начинаем принимать меры, когда уже что-то случилось. Извините, но своего ребенка держите за руку! Не отпускайте никуда! Были случаи, что мы останаваем лодку, а там ребенок в корме ползает двухлетний без жилета, без всего. А мама с папой впереди сидят. Они даже не успеют понять, когда он упадет за борт.
Задуматься есть над чем. Беспечность родителей уже привела к нескольким несчастным случаям. С начала купального сезона в Костромской области погибло четверо детей. Еще один трагический случай произошел накануне в Нерехте. 12-летний мальчик купался в реке Солоница, захлебнулся и начал тонуть. По счастливой случайности рядом находились взрослые, которые, заметив тело мальчика, вытащили его из воды, вызвали скорую помощь. А до приезда врачей делали искусственное дыхание. В состоянии клинической смерти мальчика доставили в местную больницу. Сейчас он находится в тяжелом состоянии. Врачи борются за его жизнь.

Администрация региона и управление по защите населения от чрезвычайных ситуаций обращаются к жителям области – соблюдайте правила безопасности при отдыхе у водоемов и ни в коем случае не оставляйте без присмотра детей.
Новости