Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Купаться в Волге небезопасно: об этом специалисты Роспотребнадзора будут рассказывать отдыхающим на пляжах костромичам

понедельник, 10 июня 2019
Купаться в Волге небезопасно: об этом специалисты Роспотребнадзора будут рассказывать отдыхающим на пляжах   костромичам
Какими последствиями для здоровья может обернуться я купание в местах, где вода не соответствует санитарным требованиям, костромичам расскажут сотрудники регионального управления Роспотребназдора. Активизировать информационную работу с жителями ведомству рекомендовал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Этим летом в Костроме открыто три официальных пляжа. Однако купаться в реках Волга и Кострома запрещено из-за санитарного состояния воды.
Александр Кокоулин, главный санитарный врач Костромской области:
В регионе проводится вся необходимая работа по очистке воды в реках, качество воды стало значительно лучше. Однако пока на всех трёх пляжах Костромы до нормативного оно не дотягивает.

Администрацией Костромы проводится ряд мероприятий по тампонированию стоков, которые попадают в воду выше по течению пляжей. Работа даёт результат, но на сегодняшний день недостаточный. Эта проблема не только нашего, но и соседних регионов - в Ивановской и Ярославской областях ситуация такая же.

Специалисты Роспотребнадзора ведут непрерывный мониторинг состояния воды, лабораторные исследования, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора. Пробы воды отправляются в департамент природных ресурсов и Росприроднадзор для того, чтобы принять все необходимые меры по ее очистке. Важно, чтобы и жители знали о результатах проводимой работы, считает глава региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Посещение пляжей показывает, что сотрудники, которые занимаются вопросами безопасности, работают в очень напряженном режиме. У воды дежурят представители МЧС, спасатели областных и городских служб, МВД. Граждане реагируют, когда видят детей без присмотра взрослых. Однако ваших специалистов мы не видим. Прошу усилить работу с людьми - рассказать им, какие бактерии вы нашли в воде, как купание может отразиться на здоровье. Выходите на пляжи – объясняйте эти вещи. Это ваш долг.
Новости