Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Куда отдать ненужные вещи?

вторник, 13 марта 2018
Куда отдать ненужные вещи?
Костромичи могут поделиться своей ненужной одеждой с теми, кто в ней очень нуждается.
В Костроме начал работать региональный сортировочный склад благотворительного фонда «Второе дыхание».
В январе в областном центре на улице Чайковского открылся необычный магазин «Добро-хэнд». Все вещи в нем - пожертвования частных лиц и магазинов брендовой одежды. Цены символические, примерно десять процентов от реальной стоимости.
Вся прибыль от продажи направляется на реализацию социальных и экологических проектов фонда «Второе дыхание». Получается такой благотворительный круговорот, в котором теперь могут принять участие и костромичи, уже не только как покупатели, но и как жертвователи, рассказывает газета "Костромские ведомости".
На региональном складе будет производиться разборка, обработка и сортировка одежды, которую сдают благотворители.
«Мы принимаем всю одежду в любом состоянии, кроме нижнего белья, носков и колготок. Главное условие - вещи должны быть чистыми. Обувь, сумки, ремни и аксессуары принимаются только в хорошем состоянии, так как они не подлежат переработке», - рассказала директор магазина «Добро-хэнд» Яна Крылова.
Прилично сохранившиеся вещи отправят нуждающимся (в Костроме фонд «Второе дыхание» начал сотрудничать с ночлежкой для бездомных, с фондом «Открыть мир», помогающим детям и взрослым с аутизмом). Дырявое постельное белье, заношенную одежду с въевшимися пятнами направят на переработку в Ивановскую область, где из нее делают половые тряпки.



Пока ненужную одежду можно самостоятельно привозить на склад сортировки по адресу: ул. Энергетиков, 2. Но в скором времени в Костроме появятся специальные контейнеры, куда можно будет положить свои вещи, а оттуда их уже увезут на склад.



фото: Благотворительный фонд «Второе дыхание»
Новости