Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Крымский Красный Крест выражает признательность костромичам за поддержку

понедельник, 24 марта 2014
Крымский Красный Крест выражает признательность     костромичам за поддержку
Гуманитарный груз для соотечественников Крыма доставлен из Костромы в Симферополь. Чтобы передать 20 тонн продуктов питания огромная фура с костромскими номерами проехала 4,5 тысячи километров.
Костромичи оказались первыми, кого встречали волонтеры крымского отделения «Красного креста».
Груз сопровождала съемочная группа ОТРК «Русь». А в, пожалуй, самый ответственный рейс в своей жизни отправился водитель из Судиславля Андрей Шевчик. Опытный водитель с большим стажем, он гнал большегруз уверенно и практически без остановок.
Машину с номерами 44 региона местные жители встречали радушно, многие крымчане останавливались и приветственно махали руками. «Мы отныне не соседи, а жители одной страны», - говорят на полуострове. И внимание со стороны костромичей в такой сложный момент особо ценно.
Владимир Баучкин, председатель Крымской организации Красного креста:
Я хочу выразить от всех краснокрестовцев и крымчан огромную благодарность костромичам, что они не остались в стороне от той проблемы, которая сегодня существует на крымском полуострове. Гуманитарная помощь, которую собрали жители Костромской области для нашего крымского населения, обязательно дойдет до нуждающихся.
Продукты: тушенка, вода, крупы, макароны, консервы, действительно, необходимы. Пока не стабилизировалась ситуация, остро требуется помощь малоимущим и людям, которые приняли решение переехать из Украины в Крым.
Елена Каташова, специалист Крымской организации Красного креста:
Продукты питания нам всегда нужны, поскольку у нас в красном кресте есть программы, они называются «горячее питание». В основном наши подопечные – это одинокие престарелые люди, очень малого достатка. Продукты питания – это, наверное, самое дорогое. Даже финансы не имеют такого значения, как продукты питания.
Сейчас подобные гуманитарные грузы для крымского Красного Креста собирают Рязань, Тамбов, Воронеж, Москва, Хабаровск и другие российские города.
фото ОТРК "Русь"
Новости