Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Крымский Красный Крест выражает признательность костромичам за поддержку

понедельник, 24 марта 2014
Крымский Красный Крест выражает признательность     костромичам за поддержку
Гуманитарный груз для соотечественников Крыма доставлен из Костромы в Симферополь. Чтобы передать 20 тонн продуктов питания огромная фура с костромскими номерами проехала 4,5 тысячи километров.
Костромичи оказались первыми, кого встречали волонтеры крымского отделения «Красного креста».
Груз сопровождала съемочная группа ОТРК «Русь». А в, пожалуй, самый ответственный рейс в своей жизни отправился водитель из Судиславля Андрей Шевчик. Опытный водитель с большим стажем, он гнал большегруз уверенно и практически без остановок.
Машину с номерами 44 региона местные жители встречали радушно, многие крымчане останавливались и приветственно махали руками. «Мы отныне не соседи, а жители одной страны», - говорят на полуострове. И внимание со стороны костромичей в такой сложный момент особо ценно.
Владимир Баучкин, председатель Крымской организации Красного креста:
Я хочу выразить от всех краснокрестовцев и крымчан огромную благодарность костромичам, что они не остались в стороне от той проблемы, которая сегодня существует на крымском полуострове. Гуманитарная помощь, которую собрали жители Костромской области для нашего крымского населения, обязательно дойдет до нуждающихся.
Продукты: тушенка, вода, крупы, макароны, консервы, действительно, необходимы. Пока не стабилизировалась ситуация, остро требуется помощь малоимущим и людям, которые приняли решение переехать из Украины в Крым.
Елена Каташова, специалист Крымской организации Красного креста:
Продукты питания нам всегда нужны, поскольку у нас в красном кресте есть программы, они называются «горячее питание». В основном наши подопечные – это одинокие престарелые люди, очень малого достатка. Продукты питания – это, наверное, самое дорогое. Даже финансы не имеют такого значения, как продукты питания.
Сейчас подобные гуманитарные грузы для крымского Красного Креста собирают Рязань, Тамбов, Воронеж, Москва, Хабаровск и другие российские города.
фото ОТРК "Русь"
Новости