Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Круглый стол «О противодействии распространению экстремизма среди молодежи»

четверг, 25 апреля 2013
Круглый стол «О противодействии распространению экстремизма среди молодежи»
Сегодня в Костромском государственном университете состоялся круглый стол, посвященный вопросам противодействия распространению экстремизма среди молодежи. К разговору подключились студенты и преподаватели юридического факультета, сотрудники ФСБ, следственного комитета, полиции, представители общественных организаций, сообщает ОТРК «Русь».


В Костромской области за последние полтора года выявлено 7 преступлений и правонарушений, связанных с распространением информации экстремистского содержания. К административной и уголовной ответственности привлечены 9 жителей. Еще одно дело сейчас рассматривается в суде. Зачастую, виновниками правонарушений становятся молодые костромичи не старше 30-ти лет. Не думая о последствиях, они размещают в социальных сетях видео- и аудиоматериалы, содержащие призывы к религиозной и межнациональной вражде. По мнению студентов госуниверститета, в работу по противодействию экстремизму необходимо активно включаться самой молодежи: принимать участие в различных государственных программах, налаживать тесное взаимодействие с органами власти и правопорядка.
Нармина Мамедова, студентка 2-го курса юридического факультета КГУ им. Некрасова:
На мой взгляд, это очень большая проблема. Сейчас нужно именно молодежь привлекать к тому, чтобы бороться с ней. И если молодежь будет главным участником этой борьбы, тогда возможно эту проблему искоренить.
Денис Лукоянов, заведующий кафедрой административного права и публичных правовых дисциплин КГУ им. Некрасова:
Залогом воспитания в людях с одной стороны патриотизма в истинной его форме, с другой стороны таких нравственных качеств, как долг, честь, справедливость, все-таки эти основы закладываются в семье.
Новости