Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Костромской фонд помощи детям с аутизмом «Открыть мир» проводит этим летом интегративный лагерь в Макарьевском районе

пятница, 13 июня 2014
Костромской фонд помощи детям с аутизмом «Открыть мир» проводит этим летом интегративный лагерь в Макарьевском районе
Вот уже в девятый раз подопечные Костромского областного общественного фонда помощи детям и подросткам с аутизмом «Открыть мир» в компании друзей, волонтеров и специалистов собираются на две недели переехать жить в костромскую глубинку.
Детей уже принимали в Буйском и Красносельском районах, в этом году лагерь расположится в деревне Горки Макарьевского района.

Аутичные дети – особенные. Они не способны взаимодействовать с окружающим миром из-за своих страхов и постоянной тревоги. В лагере же создается микромодель общества, рассказала порталу СМИ44 председатель фонда Анна Добрецова. Для многих семей, где растут дети с нарушениями развития, интегративный лагерь — это единственная возможность выехать из города на отдых.
Анна Добрецова, председатель Костромского фонда помощи детям с аутизмом «Открыть мир»:
В лагере создается микромодель общества: дети с аутизмом общаются со здоровыми и играют с волонтерами, преодолевая тем самым свои страхи. Родители всегда рядом, а специалисты контролируют процесс реабилитации. Программа мероприятий самая разнообразная. Будут творческие мастерские по лепке и арт-терапия, краткосрочные пешие походы и игры на воздухе – словом всё то, что способствует формированию у особых детей способности к самостоятельному поведению.
В поездку ребята отправятся 12 июля.

Фонд «Открыть мир» искренне благодарит администрацию Костромской области, Костромскую областную Думу и всех костромичей за помощь в организации летнего лагеря.
В начале недели Фонд объявил о сборе средств на проведение интегративной смены (не хватало 57 тысяч рублей). В тот же день на счет поступили первые денежные переводы от неравнодушных костромичей, а к вечеру следующего дня сбор можно было объявлять закрытым.

«Из администрации Костромской области сообщили, что для лагеря найдено 60 тысяч рублей из внебюджетных источников», - рассказала председатель Фонда «Открыть мир» Анна Добрецова. Материальную помощь проекту оказал депутат костромской областной Думы Мирзоев Ихтияр Илдыр оглы. Переданные им средства – шестьдесят тысяч рублей будут направлены на заработную плату педагогам, организацию питания и проживания участников специализированного летнего лагеря.

В настоящее время в Фонде занимается более 30 семей. Педагоги и специалисты оказывают социально-психологическая помощь детям и подросткам с особенностями развития (преимущественно с аутизмом).
Новости