Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Костромское областное отделение Русского географического общества сегодня отправляется в научную экспедицию в Среднюю Азию

понедельник, 16 июня 2014
Костромское областное отделение Русского географического общества сегодня отправляется в научную экспедицию в Среднюю Азию
Сотрудники экспедиционного центра Костромского областного отделения Русского географического общества сегодня отправились в научную экспедицию в страны Средней и Юго-западной Азии.

Экспедиция продлится три месяца. Общая протяженность маршрута более 15 тыс.километров. Костромичи побывают в приаральских Каракумах, пустыне Бетпак-Дала, горах Тянь-Шаня и Алтая.


На территории Казахстана находится значительное количество уникальных природных и историко-археологических объектов.
Во время похода будут собраны гербарные образцы флоры этой удивительной страны, геологические материалы, сделана ландшафтная съемка и описание природно-географических объектов, экосистем и археологических памятников.

"Все собранные сведения будут переданы в музей и научные фонды КГУ им. Н.А.Некрасова университета для дальнейшего изучения", - сообщил порталу СМИ44 руководитель Костромского областного отделения Русского географического общества Роман Рябинцев.
Из Костромы в дальний путь отправились два экипажа на автомобилях. Руководитель экспедиции и ответственный за биолого-географический блок Владимир Белоусов, ответственный за историко-археологический блок Юлия Белоусова. По мере следования к костромичам присоединятся ученые из других регионов.
Роман Рябинцев, руководитель Костромского областного отделения Русского географического общества:
В процессе работы экспедиции будут проходить встречи и консультации с представителями научного сообщества Казахстана, в том числе с целью дальнейшего укрепления научных связей между нашими странами. Научная деятельность наших коллег из Казахстана в области географии и биологии, истории, археологии и этнографии представляет чрезвычайный интерес.
Актуальность экспедиции определяется тем, что после получения суверенитета странами Средней Азии наши межнаучные отношения несколько ослабли. Зачастую, тот материал, который можно найти в фондах университетов и рассматривать, как относительно свежий, относится к середине прошлого века. В связи с этим, дополнительной целью экспедиции является актуализация имеющегося научного материала.
В Костромском отделении РГО подчеркивают, что научная экспедиция в Казахстан – не первый и не единственный опыт.
Ранее с той же, научной, целью костромичи выезжали в смежные регионы: Иран, приграничные районы Афганистана, Пакистана и Ирака, Азербайджан, северо-кавказские регионы России, Калмыкию и Ставропольский край, Узбекистан, Таджикистан, Киргизию и Монголию.
Новости