Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромское областное отделение Русского географического общества организовало уникальную экспозицию

четверг, 06 декабря 2018
Костромское областное отделение Русского географического общества организовало уникальную экспозицию
Костромское областное отделение Русского географического общества на средства областного гранта организовало уникальную экспозицию.

Выставка, размещенная в Костромской областной научной библиотеке, подробно знакомит посетителей с прошлым военно-морского флота. Основная ее часть – это картины из частной коллекции члена РГО Ивана Воробьева. Создал портреты художник Дмитрий Барган.

Героями полотен стали личности, не только оставившие след в истории России, но и по праву считающиеся авторами ее страниц.

Адмирал Геннадий Невельской, исследователь Дальнего Востока. Василий Чичагов – русский флотоводец екатерининской эпохи, участник русско-турецкой войны.
Иван Купреянов, который был в составе первой русской Антарктической экспедиции. Григорий Бутаков – основоположник тактики парового броненосного флота, исследователь Чёрного моря. Павел Перелешин – участник обороны Севастополя, его градоначальник, командир порта и комендант.
Павел Корнилов, методист областной универсальной научной библиотеки:
Выставка имеет особую краеведческую направленность, поскольку предполагает подробное знакомство с прошлым военно-морского флота и, в частности, с деятельностью костромичей на морях в прошлом. Мы бы очень хотели, чтобы жители Костромы – и молодые люди, и люди в возрасте пришли на эту выставку. И можно с уверенностью сказать, что каждый человек узнает здесь много нового и о прошлом нашего края, и прошлом нашей страны.
Кроме того, в честь адмирала Геннадия Невельского назвали аэропорт в Хабаровске – один из 47 самых крупных в стране. Это крупный узел на Дальнем Востоке, услугами которого пользуются более 2 млн пассажиров.
Аэропорт будет носить имя великого костромича по решению самих жителей Хабаровского края, принятого в рамках проекта «Великие имена России». Народное голосование длилось с 12 по 30 ноября. В конечном итоге в шорт-лист вошли три кандидатуры – Николай Муравьев-Амурский, Ерофей Хабаров и Геннадий Невельской. За Невельского свои голоса отдали 85 тысяч человек.



Новости