Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромские ветераны-подводники 7 апреля отдали дань памяти погибшим товарищам

воскресенье, 07 апреля 2019
Костромские ветераны-подводники 7 апреля отдали дань памяти погибшим товарищам
7 апреля в День памяти погибших подводников в Костроме состоялся памятный митинг.
Отдать дань памяти погибшим товарищам ветераны-подводники собрались у могилы мичмана Сергея Кислинского, погибшего во время несения вахты на атомной подводной лодке «Курск» в 2000 году.

Памятная дата в истории Военно-морского флота России была установлена в память о трагической гибели 7 апреля 1989 года атомной подводной лодки «Комсомолец».
На затонувшем в результате пожара «Комсомольце» погибло 42 человека, в том числе капитан 1 ранга Талант Буркулаков, уроженец деревни Вандышево Судиславского района Костромской области. Посмертно Талант Амитжанович, как и весь экипаж, был награжден орденом «Красного знамени».

Леонид Рябинин из г.Шарьи посмертно награжден орденом Мужества. В 1976 году он предупредил аварию и гибель атомной подлодки Северного флота.
 В Костроме похоронен Сергей Кислинский. Жизнь мичмана оборвалась во время трагических событий на атомной субмарине «Курск». В этом году на его малой родине – в п.Корега Буйского района - установлена мемориальная доска. В соответствии с Указом Президента РФ все 118 находившиеся на борту членов экипажа были посмертно награждены орденом Мужества.

podv1.jpg

Сегодня у могилы мичмана Кислинского ветераны морского флота, члены Костромского морского собрания, представители ветеранских организаций и воспитанники детского морского центра почтили память погибших моряков –подводников, самоотверженно выполнявших свой долг перед Родиной.





информационный портал СМИ44 благодарит Владимира Стояновского за предоставленные фото
Новости