Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Костромские полицейские передали в детские реабилитационные центры комплекты сенсорного оборудования и спортинвентарь

понедельник, 23 декабря 2013
Костромские полицейские передали в детские  реабилитационные центры комплекты сенсорного оборудования и спортинвентарь
В преддверии Нового года в 4 детских реабилитационных центра Костромской области поступили комплекты сенсорного оборудования и спортивного инвентаря.
Новогодняя акция состоялась благодаря реализации в регионе программы «Мост надежды 2013-2015». Программа помощи трудным подросткам и ребятам, находящимся в конфликте с законом, разработана на средства федерального гранта УМВД России по Костромской области совместно с Администрацией региона и общественной организацией «Детство без наркотиков».

В районы Костромской области полицейские доставили более 100 комплектов. Воспитанники центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Костромской области с удовольствием распаковывали коробки с комплексами для сенсорных комнат и тренажерами. Уже в ближайшие 2 дня все оборудование будет установлено и может быть использовано по назначению.

По словам организаторов акции, главная цель программы «Мост надежды» - помочь подросткам отвлечься от пагубного влияния улицы. В этом году для ребят были организованы специальные образовательные смены в загородных лагерях. К первому сентября несколько школьников получили в подарок «социальные рюкзаки», снабженные всем необходимым для учебы и занятий спортом.

Проводя подобные акции, полицейские рассчитывают сформировать у детей новую систему ценностей и интересов, снизить уровень подростковой преступности и сократить число несовершеннолетних имеющих проблемы с законом.
фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Костромской области
Новости