Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская область - один из первых регионов страны, с опережением графика внедривший Стандарт развития добровольчества

вторник, 08 сентября 2020
Костромская область - один из первых регионов страны, с опережением графика внедривший Стандарт развития добровольчества

            
Три года назад Костромская область стала пилотным регионом по внедрению Стандарта поддержки волонтерства. Он был разработан Агентством стратегических инициатив по поручению Президента России Владимира Путина.

Сегодня регион один из первых в стране внедрил Стандарт развития добровольчества. «Показатели достигнуты с опережением графика», - доложила губернатору председатель комитета по делам молодежи Нина Лихачева.

Меры поддержки добровольчества в Костромской области заложены в областные государственные программы: это ресурсная поддержка, обучение, нематериальное стимулирование участников добровольческих инициатив, проведение различных конкурсов и многое другое. Только за первое полугодие этого года было проведено более 440 мероприятия. Это 68% от запланированного объема в 2020 году.

Во всех районах области сегодня работают 29 ресурсных центров поддержки добровольчества. Наиболее активно - в Буе, Шарье, Мантурово, Нерехте и Красносельском районе.

В сфере поддержки добровольческих проектов в Костромской области организовано обучение в рамках проекта «Узнай.PRO». В первом полугодии проведено 24 образовательных курса, которые прошли порядка 220 человек.

Кроме этого, по инициативе губернатора Сергея Ситникова внедрены меры нематериального поощрения жителей региона за участие в добровольческой деятельности. Победителям регионального этапа конкурса «Доброволец России» присуждаются областные премии по поддержке талантливой молодежи. В прошлом году были поощрены свыше 960 добровольцев Костромской области.

За последние три года число жителей региона, вовлеченных в добровольческую деятельность, увеличилось на 21%. С 75 тысяч человек в 2017 году до 91 тысячи в 2019 году.

По поручению главы региона на конкурсной основе также оказывается финансовая поддержка добровольческим организациям. В первом полугодии этого года поддержку получили 10 организаций на общую сумму свыше 2,6 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.


фото с сайта adm44.ru
Новости