Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Костромичи – за!

пятница, 21 июня 2013
Костромичи – за!
В поддержку инициативы Виктора Емца о строительстве второго моста через Волгу на портале «Российская общественная инициатива» проголосовали первые 100 костромичей.Чтобы гражданская инициатива была рассмотрена в Государственной думе необходимо собрать 100 тысяч подписей.

Глава администрации г.Костромы Виктор Емец зарегистрировал на интернет – ресурсе РОИ инициативу о «выделении денежных средств из федерального бюджета на строительство нового автопешеходного моста через реку Волга в городе Костроме». «Я уверен, что эта инициатива будет услышана и поддержана!», - прокомментировал порталу smi44.ru Виктор Емец. Ежедневно через мост проходит свыше 43 000 единиц транспорта. В часы пик пробки на въезде на мост создают угрозу транспортного коллапса. Единственный автопешеходный 4-х полосный мост через Волгу в Костроме был построен еще в 70-е годы прошлого столетия. В связи с ежегодно увеличивающейся нагрузкой и несвоевременным проведением ремонтов состояние моста в настоящее время близко к критическому. На проведение капитального ремонта, по оценкам специалистов, необходимо от 500 до 700 млн. рублей. Для городского и областного бюджетов это слишком большая нагрузка.

Вместе с тем, проведение капитального ремонта моста не решит вопрос увеличения его пропускной способности, считает Емец и в качестве решения проблемы предлагает в дополнение к существующему построить еще один мост. По мнению главы администрации, это должна быть 6-полосная переправа с возможностью организации движения троллейбусов. Строительство нового моста также предусмотрено Генеральным планом развития города Костромы, с учетом его возведения проектируется улично-дорожная сеть города.
Мост в Костроме имеет не только общегородское и региональное, но и федеральное значение, так как связывает крупнейшие города Центра России с Уралом и Сибирью по маршруту Москва – Ярославль – Кострома – Киров – Пермь – Екатеринбург и далее. Ближайшие мосты через реку Волга находятся в соседних Ярославле и Кинешме.

17 июня Виктор Емец зарегистрировал своюинициативу на портале РОИ. Ей присвоен № 44Ф3455 и статус федеральной. РОИ – интернет-ресурс для размещения общественных инициатив граждан Российской Федерации, созданный во исполнение указа Президента от 4 марта 2013 года N 183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива».
Виктор Емец, глава администрации г.Костромы:
Я надеюсь сплотить вокруг этой инициативы все общественные организации и политические силы . Также как можно шире использовать интернет для привлечения к голосованию жителей не только Костромы и Костромской области, но и соседних регионов!
Практическим результатом воплощения этой гражданской инициативы по мнению Виктора Емца должно стать строительство нового автопешеходного моста через Волгу. Это позволит создать условия для бесперебойного свободного движения транспорта по трассе федерального значения Москва – Киров – Екатеринбург, а также будет способствовать развитию экономики Костромской области и города Костромы.

Чтобы проголосовать «За!» строительство второго моста через Волгу, надо сначала пройти регистрацию на портале Госуслуг и получить ключ активации, а затем отдать свой голос на сайте roi.ru.
Новости