Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромичи внесли свои предложения в проект по благоустройству парка «Берендеевка»

пятница, 12 мая 2017
Костромичи внесли свои предложения в проект по благоустройству парка «Берендеевка»
В Костроме активные горожане приняли участие в обсуждении проекта по благоустройству парка «Берендеевка».

На эти цели в этом году направят 40 млн рублей. Именно проект по благоустройству парка «Берендеевка» поддержали костромичи во время народного голосования. Созданная рабочая группа представила собравшимся свои предложения по развитию территории.

Предложено провести зонирование с организацией тематических площадок. Это спортивная, детская и туристическая зоны, участки активного отдыха. Предполагается, что зоны будут соединены между собой прогулочными дорожками с освещением, установленными на них скамейками и урнами.

beren.jpg

Прозвучали предложения и от участников встречи. Так, Александр Кириллов предложил обустроить в парке зону для игры в диск-гольф. Диск-гольф – это индивидуальный вид спорта, где игроки соревнуясь, пытаются пройти отрезки, за наименьшее количество бросков диска. Эта игра обычно прекрасно вписывается в инфраструктуру городских парков, лесопарков, где есть разнообразный ландшафт, предлагающий естественные преграды на траектории полета диска.

А Ольга Тютикова выступила с инициативой оборудовать в «Берендеевке» площадку для занятиях на беговеле. Беговел — это детский беспедальный двухколесный велосипед. «Занятия спортом - важный элемент в жизни ребёнка! Регулярная физическая активность в детском возрасте: повышает силу и выносливость, развивает и укрепляет мышцы, тренирует дыхание и сердце, укрепляет самооценку и дисциплину. Поэтому создание такой площадки в парке «Берендеевка» − еще один шаг для того, чтобы привлечь новое поколение к здоровому образу жизни», − считает Ольга.

Кроме того, на собрании были предложены идеи по обустройству в парке танцплощадки, созданию специальной зеленой зоны для занятия йогой. Жители также высказали пожелания по корректировке расположения автомобильной парковки, установке ограждения территории парка. Был поднят и вопрос будущего юридического статуса «Берендеевки».

Всего, с учётом пожеланий, направленных жителями предварительно в письменном виде, в адрес рабочей группы поступило более 80 предложений. Все они будут рассмотрены. Сами работы по благоустройству планируется начать в июле, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе администрации г.Костромы.

 
Новости