Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромичи в составе инициативной группы единогласно поддержали выдвижение Владимира Путина кандидатом в президенты России

вторник, 26 декабря 2017
Костромичи в составе инициативной группы единогласно поддержали выдвижение Владимира Путина кандидатом в президенты России
26 декабря в Москве инициативная группа избирателей проголосовала за выдвижение действующего президента РФ Владимира Путина на выборах главы государства, которые пройдут в марте 2018 года.

На ежегодной пресс-конференции Владимир Путин заявил, что пойдет на выборы-2018 как самовыдвиженец. О поддержке действующего главы государства баллотироваться на следующий срок уже заявили Всероссийская партия «Единая Россия» и движение Общероссийский народный фронт.

В соответствии с действующим законодательством, кандидату - самовыдвиженцу необходимо собрать инициативную группу из 500 человек и набрать 300 тысяч подписей избирателей в поддержку своего выдвижения.

Сегодня инициативная группа сформирована. В нее вошли более 600 человек. Это общественные деятели, сенаторы, депутаты, артисты и ученые. Инициаторами создания группы по выдвижению Путина выступили сопредседатель центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин и руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова. В составе также ректор МГУ Виктор Садовничий, руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, академик РАН, врач-кардиолог Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, пианист Денис Мацуев, известный российский ученый Артур Чилингаров и другие.
От Костромской области в инициативную группу вошли депутат Костромской областной Думы Сергей Зудин, сенатор Николай Журавлев и президент Адвокатской палаты Костромской области Николай Жаров.
За выдвижение Владимира Путина кандидатом в президенты России инициативная группа проголосовала единогласно.
Николай Жаров, президент Адвокатской палаты Костромской области, председатель комиссии по осуществлению общественного контроля и защиты прав граждан Общественной палаты Костромской области:
Я вошел в инициативную группу по выдвижению Владимира Путина по предложению оргкомитета этой группы. Российская адвокатура в ее нынешнем виде была сформирована всего 15 лет назад, при первом президентском сроке Владимира Путина. И президент с тех пор последовательно поддерживает адвокатуру, расширяя ее прерогативы и иммунитеты. Для меня, адвоката, эта его позиция очень важна. Кроме того, Путин несколько дней назад заявил, что с людьми надо говорить не только о победах, но и о трудностях, и о просчетах. Я воспринимаю это заявление как готовность корректировать региональную политику и, в первую очередь, систему межбюджетных отношений, для обеспечения федеральной поддержки регионов. Для нашей области это крайне актуально. И я такой подход разделяю. Вот эти два момента стали для меня ключевыми при принятии решения о поддержке выдвижения Владимира Путина в президенты на новый срок.

 
«Победа Владимира Путина будет означать продолжение текущего курса страны на экономический рост и повышение уровня жизни населения», - прокомментировал информационному порталу СМИ44 свою позицию член Совета Федерации от Костромской области Николай Журавлев.
Николай Журавлев, 1-й заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам:
Мы единогласно поддержали самовыдвижение Владимира Владимировича Путина на президентских выборах. Владимир Владимирович уделяет пристальное внимание проблемам регионов, формированию комфортной социальной среды, созданию благоприятного инвестиционного климата. Его победа будет означать продолжение текущего курса страны на экономический рост и повышение уровня жизни населения.

Новости