Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Костромичи спасли девушку , провалившуюся под лед

вторник, 18 марта 2014
Костромичи спасли девушку                                           , провалившуюся под лед
Иван Соколов и Юрий Хамраев героями себя не считают. Говорят, то что на их месте мог оказаться любой, который тоже бы протянул руку помощи. Только почему-то , когда отдыхающие на набережной Волги люди увидели в ледяной воде барахтающуюся девушку, на помощь ей, не задумываясь, бросились только эти двое парней.

Вечером 10 марта друзья отдыхали неподалеку от "Островского причала". От противоположного берега по льду реки шла девушка с фотоаппаратом. Когда она приблизилась к набережной, лед под ней провалился, и она оказалась в холодной воде. Выбралась на лед и тут же провалилась снова, рассказывают очевидцы. Иван кинулся ей на помощь, но провалился сам. Лед у берега был слишком тонкий.
Юрий обежал пирс с другой стороны, добрался до полыньи и протянул девушке руку, когда лед обрушился и под ним. От холода перехватило дыхание, но костромич удерживал девушку на плаву, пока прохожие нашли доску и смогли придвинуть ее к полынье. В это время Иван, выбравшись из воды, бросил ребятам веревку, восстанавливает хронологию событий газета «Костромские ведомости» .
Помощь пришла вовремя: девушка пробыла в воде более трех минут. В шоковом состоянии ее проводили на берег. Приехавшие спасатели вызвали "скорую помощь". Героев отогрели в гостинице по соседству, высушили им одежду. Парни вызвали такси и уехали домой.
Павел Сайк, начальник поисково-спасательного подразделения Центральной спасательной станции:
Это героические ребята, настоящие мужчины! Дело в том, что прийти на помощь провалившемуся в ледяную воду человеку надо как можно быстрее. Через 15 минут наступает переохлаждение, и возможен трагический исход.
ВИДЕО


фото сделано с видеозаписи, предсотавленной очевидцами происшествия
Новости