Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромичи сделали выбор: на федеральные средства приведут в порядок парк «Берендеевка»

понедельник, 10 апреля 2017
Костромичи сделали выбор: на федеральные средства приведут в порядок парк «Берендеевка»
9 апреля костромичи выбирали из 18 территорий, предложенных для голосования горожанами.
Опрос проходил на 38 участках в присутствии наблюдателей и представителей инициативных групп.

В общегородской комиссии под председательством руководителя Общественной палаты Костромской области Юрия Цикунова констатировали, что голосование прошло открыто, без нарушений.

 Всего в опросе приняли участие 8 289 костромичей. Процедура подсчета голосов проходила в присутствии общественности. Внимательно следили активисты и за тем, как проходит народное голосование 9 апреля, чтобы не допустить многократного заполнения анкет одним человеком на разных участках. Зафиксирован всего один такой факт, когда человек голосовал на нескольких опросных пунктах.
 В счетной комиссии отмечают, что костромичи подошли к своему выбору осознанно. Причем многие жители Заволжья поставили отметки напротив проектов, касающихся левобережной части города. И наоборот. Те, кто живут в центре, в Давыдовских микрорайонах или поселке Первомайском, голосовали за территории на правом берегу. По итогам рейтингового голосования наибольшее число жителей сделали выбор в пользу парка «Берендеевка». За этот проект проголосовали 4319 человек, сообщили информационному порталу СМИ44 в пресс-службе администрации г.Костромы.
 На втором месте территория вдоль правого берега Волги. Свое предпочтение о благоустройстве ландшафтного парка «Заволжье» высказали 2 525 костромичей. И Парк Победы набрал 1579 голосов.

Работы по благоустройству территории парка «Берендеевка» в рамках нацпроекта «Формирование современной городской среды» пройдут до конца этого года. На эти цели будет направлено 40 миллионов из средств федерального и городского бюджетов.
Юрий Цикунов, председатель Общественной палаты Костромской области:
Я бы хотел поблагодарить жителей города за участие в голосовании, а особенно инициативные группы за активную позицию. Костромичи сделали выбор. Теперь наша задача – взять на себя задачу по контролю за реализацией проекта. Мы теперь ответственны за исполнение работ и за тот выбор, который сделали жители города.


фото с сайта gradkostroma.ru
Новости