Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромичи положительно оценивают реализацию проекта по благоустройству дворовых и общественных территорий

вторник, 05 декабря 2017
Костромичи положительно оценивают реализацию проекта по благоустройству дворовых и общественных территорий
В Костромской области на реализацию программы по благоустройству дворовых и общественных территорий в 2017 году было направлено 192,2 млн. рублей.
Проект охватывает 29 муниципальных образований.

 Жители сами принимали решение, какие дворы и общественные территории ремонтировать и благоустраивать в первую очередь. В итоге, благоустроено 244 дворовых и 8 общественных территории, а также один парк, доложил губернатору Сергею Ситникову директор департамента строительства Алексей Чепиков.

В Волгореченске в четырех дворах работы завершатся до 25 декабря. Они были включены в программу в результате образовавшейся экономии после проведения конкурсных процедур. Жители Костромской области отмечают, что благодаря инициативе Президента РФ удалось благоустроить территории, которые не ремонтировались порядка 30 лет. Теперь во дворах новый асфальт, освещение, скамейки, игровые и спортивные площадки и др.
Преобразился парк в Волгореченске, там смонтировано оборудование детских и спортивных площадок, установлено видеонаблюдение. В Мантурово – парк на ул. Больничной, в Буе благоустроена набережная: появились мощеные дорожки, освещение, ограждение, зеленые зоны. В Нерехте благодаря проекту появился детский пляж, в Шарье благоустроено сразу три общественных пространства: сквер у ККЦ «Ветлужский», привокзальная площадь и городской парк культуры и отдыха.
В Костроме благоустройство парка «Берендеевка» распределено на два года. В 2017-м заасфальтированы прогулочные и велосипедные дорожки, установлено освещение. В следующем году будут установлены скейт-парк и универсальная спортивная площадка.
Программа продолжит действовать и в 2018 году. Жителям Костромской области вновь предстоит стать главными распределителями первоочередности благоустройства территорий в своих населенных пунктах.
Новости