Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромичей просят помочь 5-летней Ульяне Корсаковой, которой нужна операция

вторник, 10 апреля 2018
Костромичей просят помочь 5-летней Ульяне Корсаковой, которой нужна операция
Жителей Костромской области просят не оставаться равнодушными и помочь 5-летней Ульяне Корсаковой, которая страдает тяжелым заболеванием.

У девочки паралитический вывих бедра с двух сторон, врожденная косолапость, поражение ЦНС. Уля очень спокойная и улыбчивая девочка. Больше всего она любит, когда мама читает ей книжки, или включает музыку. Потому что слух – это единственное, что не затронул серьезный список заболеваний.

История маленькой Ульяны началась с рождения. Ребенок появился на свет с пороком сердца, но с течением времени родители заметили, что девочка не растет, не развивается, не следит за игрушками, очень вялая и малоподвижная.

«После операции на сердце в полтора года она у нас перестала расти. Сейчас ей пять лет, но на вид никто не дает и трех. Очень маленькая, 9 килограммов всего. Все это время она со мной на руках: ни сидеть, ни тем более стоять нам нельзя из-за двусторонних вывихов бедер», - рассказываем мама.

Оказать помощь и изменить жизнь Ульяны к лучшему обещают в Санкт-Петербургском ортопедическом институте. Операция на тазобедренные суставы даст возможность девочке сесть, а в перспективе – даже пойти. Однако примут ее только при условии, если родители пройдут несколько генетических анализов, сумма которых – 132 500 рублей. Этих денег в семье, где работает только папа, просто нет.
Семья обращается за помощью ко всем неравнодушным. Сделать доброе дело можно на сайте фонда им. Марины Гутерман.
Новости