Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромича, погибшего в Великую Отечественную войну в Брянской области, перезахоронят на Аллее Славы в Костроме

вторник, 17 сентября 2013
Костромича, погибшего в Великую Отечественную войну в Брянской области, перезахоронят на Аллее Славы в Костроме
18 сентября на Аллее Славы в Костроме состоится церемония перезахоронения останков советского солдата Федора Павловича Андреева.
Медальон с именем уроженца Костромской области был найден летом этого года в районе деревни Куява Брянской области. Тогда же члены поискового отряда «Пограничник» подняли останки бойца Российско-крестьянской красной армии. Было установлено, что недалеко от города Дятьково в Брянской области в годы войны на полях сражений погиб Федор Павлович Андреев. Уроженец города Костромы,  1900 года рождения, проживал на улице Лесной.
 В результате поисков удалось установить адрес проживания дочери и внука погибшего бойца. Родственники солдата дали согласие на перезахоронение его на Аллее Славы городского кладбища Костромы. На этом же кладбище похоронена супруга погибшего.

Сегодня в рамках торжественных мероприятий, посвященных 70-летию со дня освобождения Брянской земли от немецко-фашистских захватчиков в г. Дятьково останки Андреева будут переданы родственникам погибшего воина и представителям Костромской области. А завтра в Костроме пройдет церемония перезахоронения советского воина, уроженца Костромской области, отдавшего жизнь за освобождение Родины.
Фёдор Павлович увековечен в Книге памяти Костромской области, как пропавший без вести в сентябре 1942 года. В мероприятиях примут участие губернатор Костромской области Сергей Ситников, представители областного общественного Комитета ветеранов войны и военной службы, областного поискового объединения «Щит», поискового отряда «Харон», воспитанники кадетской школы, Детского морского центр, служащие срочной военной службы 331-го Гвардейского парашютно-десантного полка.
Фото предоставлено Центром патриотического воспитания «Патриот»
Новости