Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромич потушил горящее дерево, в которое ударила молния, предотвратив возможный лесной пожар (ВИДЕО)

воскресенье, 09 сентября 2018
Костромич потушил горящее дерево, в которое ударила молния, предотвратив возможный лесной пожар (ВИДЕО)
Проезжавшие по лесной дороге в Сусанинском районе Костромской области Андрей и Анна Гусевы предотвратили возможный лесной пожар.
На их глаза молния ударила в дерево, язычок огня очень быстро побежал по стволу.

Сейчас в Костромской области стоит сухая погода, и короткая гроза, которая застала молодую семью в пути, могла стать причиной больших неприятностей.

«Увидев горящее дерево, мы решили, что огонь может перекинуться на соседнюю ель. В лесу сейчас очень сухо, даже мох сухой, поэтому действовали быстро», - рассказал о происшествии информационному порталу СМИ44 Андрей Гусев.

Пара любит путешествовать, в субботу отправились на Кишинское озеро в Сусанинском районе. Оно расположено в 50 км от Костромы, за деревней Медведки.

Андрей Гусев, очевидец:
Мы просто поехали на природу, там красивые места вокруг озера. Уже свернули на лесную дорогу, когда сначала молния перед нами ударила, а потом метрах в 15-ти от дороги в дерево. Видим, огонь уже по стволу поднимается, а рядом еще деревья, ветки близко. Хорошо бутылка двухлитровая с водой была. Побежали тушить.

Андрей рассказал, что в такой ситуации оказался впервые. Говорит, что даже не думал об опасности для себя. Важнее было предотвратить возможный лесной пожар. Видео, снятое на телефон.



Потушить горящее дерево в лесу подручными средствами - ответственный гражданский поступок. Доброе и бережное отношение к людям, к окружающему миру и природе в сердцах и в делах этой семьи. Анна работает учителем в школе, Андрей – руководитель костромского филиала Благотворительного фонда «Старость в радость».


фото Анны Гусевой
Новости