Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Команда добровольных пожарных из д. Русиново представит Костромскую область на всероссийском конкурсе в Москве

четверг, 29 мая 2014
Команда добровольных пожарных из д. Русиново представит Костромскую область  на всероссийском конкурсе в Москве
В Костромской области подведены итоги смотра конкурса среди добровольных пожарных дружин.
В течение месяца добровольцы из разных муниципальных образований держали экзамен на профмастерство: выезжали по сигналу тревоги, тушили условный пожар. Действия дружинников оценивали специалисты ГУ МЧС России по Костромской области. В итоге, лучшей признана команда добровольных пожарных из д. Русиново Красносельского района.
 
Леонид Богомольный, командир добровольных пожарных в д. Русиново:
В нашей команде восемь человек. Уже три года она принимает участие в тушении пожаров. У нас есть вся необходимая техника, в том числе, две машины. Одна поступила на вооружение по госпрограмме, а другую мы сделали сами, реконструировав обычную машину в пожарную. Участие в конкурса дает ценный опыт – повышает профессиональный уровень, позволяет увидеть, как работают другие. Я считаю, что выезды по сигналу тревоги – это всегда экстраординарно, к этому привыкнуть нельзя.
Теперь команда добровольных пожарных из д. Русиново будет представлять костромской регион на всероссийских соревнованиях в Москве, которые пройдут этим летом.

В настоящее время в Костромской области зарегистрированы и оказывают существенную помощь профессиональным пожарным 7 890 добровольцев, сообщила порталу СМИ44 начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Светлана Дергунова. 
По ее словам пожарные команды имеют необходимую специализированную технику и обмундирование, а добровольные дружины обеспечены только первичными средствами пожаротушения. Это связано с тем, что спецтехнику можно получить, только зарегистрировавшись в качестве добровольной пожарной команды. Регистрация производится по усмотрению администраций сельских поселений иметь на своих территориях дополнительные силы в борьбе с огнем.
Всего в  Костромской области действует 568 подразделения добровольной пожарной охраны.
фото предоставлено ГУ МЧС по Костромской области
Новости