Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В колонне «Бессмертного полка» в Костроме прошли более 20 тысяч человек

среда, 09 мая 2018
В колонне «Бессмертного полка» в Костроме прошли более 20 тысяч человек
В колонне «Бессмертного полка» в Костроме сегодня прошли более 20 тысяч человек.
В едином строю дети, внуки, правнуки и праправнуки ветеранов, тружеников тыла с фотографиями своих героев – победителей.

 На фронта Великой Отечественной войны ушел каждый четвертый житель Костромской области - более 260 тысяч защитников Отечества. Каждый второй не вернулся с полей сражений. 172 костромича удостоены звания Герой Советского Союза, 30 стали полными кавалерами Ордена Славы, десятки тысяч награждены боевыми орденами и медалями.

 Ни на один день не останавливалась работа на костромских предприятиях: «Все для фронта! Все для Победы!» . Работая по 18 часов в день, костромичи шили необходимое фронту обмундирование, производили оружие и боеприпасы, грузовые и военные суда. Для каждого костромича «Бессмертный полк» - не только возможность отдать дань памяти не вернувшимся с войны, но и передать память о них будущим поколениям.

 «Ощущаем чувство единения со всеми костромичами и, конечно, с нашей героической страной. Во всех нас течет кровь наших предков - победителей. Это дает нам все основания к тому, чтобы мы сами добивались побед - больших и маленьких», - отмечали участники шествия.

ФОТОРЕПОРТАЖ с празднования 9 МАЯ в Костроме




фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости