Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Как проводится благоустройство Чернигинской набережной и парка Победы в Костроме, оценили общественники

четверг, 26 декабря 2019

            
В Костроме в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» продолжается благоустройство парка Победы Победы и Чернигинской набережной. Как проводятся работы, оценила общественная муниципальная комиссия. Срок реализации обоих проектов – два года.

В парке Победы в рамка первого этапа полностью завершены электромонтажные работы, заказано основное оборудование, выполнены фундаменты под мемориальные элементы, установлены входная арка и конструкция для размещения композиции «Колокол памяти». Также в парке установлен фонтан с подсветкой. Технический запуск показал, что все  работает исправно.

В целом работы выполнены на 45%, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе городской администрации. В День Победы в парке уже пройдут праздничные мероприятия.
Светлана Соловьева, начальник управления строительства и капитального ремонта:
Претензий к подрядной организации по качеству исполнения работ на сегодняшний день нет. К 9 Мая главная мемориальная часть благоустройства парка Победы будет готова: будут оформлены входная группа, Аллея славы, выполнено устройство фонтана, композиции «Колокол памяти», установлены малые архитектурные формы, оборудовано освещение, произведено устройство хозяйственного блока с модульными туалетами. На втором этапе благоустройства, который начнётся после майских праздников, подрядчик выполнит устройство нескольких площадок для памятных знаков, посадку деревьев и оформление газонов.

Благоустройство Чернигинской набережной выходит на финишную прямую. Там появился целый парк отдыха: оборудованы игровые площадки для детей разного возраста, в том числе для ребят с ограниченными возможностями здоровья, установлены уличные тренажёры и обустроен скейт-парк, на берегу – смотровая площадка, к которой ведёт выложенная тротуарной плиткой аллея.
В парке установлены скамейки и садовые диваны, фонари освещения, оборудована площадка для нестационарных торговых объектов. Подрядчику осталось только навести порядок на территории. Однако на этом работы еще не закончатся.

Олег Болоховец, первый заместитель главы администрации г. Костромы:
В рамках федеральной программы благоустройство этой территории не закончится. Береговая территория довольно протяжённая, благоустройство зелёной зоны запланировано с обеих сторон относительно моста. Кроме того, будет решён вопрос по созданию специального подразделения для эффективного управления этими общественными территориями.

фото пресс-службы городской администрации
Новости