Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Как 18 марта будут реализованы конституционные права граждан, находящихся под стражей, обсудили в УФСИН России по Костромской области

среда, 28 февраля 2018
Как 18 марта будут реализованы конституционные права граждан, находящихся под стражей, обсудили в УФСИН России по Костромской области
Сегодня в УФСИН России по Костромской области состоялся Круглый стол на тему «Реализация конституционного права подозреваемых и обвиняемых при проведении выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года».
В настоящее время правом голоса обладают 256 человек, которые содержатся в СИЗО и исправительных колониях, а также 17 граждан, находящихся под домашним арестом.
Во время проведения Круглого стола отдельное внимание уделялось вопросам информирования подозреваемых и обвиняемых о предстоящих выборах и кандидатах, участвующих в избирательной кампании. Сейчас эта работа организована посредством радио и кабельного телевидения, во всех общедоступных местах размещены информационные материалы, предоставленные избирательной комиссией Костромской области.
 «Важно, чтобы разъяснительная работа ни в коем случае не превратилась в агитационную», - акцентировал Уполномоченный по правам человека в Костромской области Вадим Смирнов. Помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Наталья Марьева рассказала, что в учреждениях уголовно-исполнительной системы готовятся помещения для голосования, созданы рабочие группы, которые взаимодействуют с участковыми избирательными комиссиями, проводится разъяснительная работа с подозреваемыми и обвиняемыми.
Представители облизбиркома Василий Долгий и Татьяна Яновская предложили сотрудникам принять участие в инструктажах и обучающих семинарах, которые организуются для членов участковых избирательных комиссий.
 Старший помощник прокурора Костромской области Владимир Смирнов обратил внимание на неукоснительное соблюдение всех требований, предъявляемых к проведению выборов на территории режимного учреждения, к оборудованию помещений для голосования, создание условий для качественной работы избирательных комиссий и наблюдателей.
Представитель УМВД России по Костромской области Сергей Аккуратов довел информацию о сроках перемещения подозреваемых и обвиняемых из ИВС в СИЗО накануне и в день выборов в целях предоставления возможности каждому гражданину реализовать свое избирательное право. Врио начальника УФСИН России по Костромской области Александр Пашенцев нацелил сотрудников учреждений на тесное взаимодействие с участковыми избирательными комиссиями и своевременное решение всех спорных вопросов, сообщает пресс-служба УФСИН России по Костромской области.
Новости