Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Изобретение Евгения Серышева из Солигалича

четверг, 28 февраля 2013
Изобретение Евгения Серышева из Солигалича
Руководитель сельхозартели «Красный маяк» в  Солигаличском районе Евгений Серышев, посмотрев в интернете видеоролик, по собственным планам и чертежам изготовил и внедрил на песлиновской ферме новую технологию подогрева котла КВ-300, рассказывают«Солигаличские вести». Старенький КВ-300 служит на ферме для подогрева воды. А она, в свою очередь, необходима для запаривания корма телятам, для мытья молочной посуды, для запуска тракторов в зимнее время и других хозяйственных нужд. В среднем в сутки ночному сторожу (он же кочегар и скотник), чтобы нагреть 1-1,5 тонны воды, приходилось на протяжении длительного времени сжигать более 10 кубометров дров.
Новая технология подогрева сократила расход дров в 5 раз, уменьшила затраты на подвоз, распиловку, расколку, а в периоды распутицы и поднос дров, высвободила время кочегару для других работ на ферме.
 Чтобы изобретение заработало, Евгений Анатольевич сварил небольшой герметичный металлический ящик, куда через небольшое отверстие с крышкой сверху заливается любая горючая жидкость (печное топливо, отработанное масло, мазут и так далее). Это же отверстие служит для розжига смеси, а также для регулировки подсоса воздуха. Впрочем, все технические и конструкторские секреты оставим рационализатору, главное – результат: теперь расход жидкого топлива составляет 7-8 литров в течение 8 рабочих часов. В летнее время дрова вообще можно не использовать.

Полный текст «Солигаличские вести» за 28 февраля 2013г.

на снимке Евгений Серышев (автор фото Николай Ожигин)
Новости