Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Изменились в лучшую сторону и дети, и я, и наши взаимоотношения

пятница, 16 июня 2017
Изменились в лучшую сторону и дети, и я, и наши взаимоотношения
В Костромской области в Благотворительном фонде «Будущее сейчас» подвели итоги обучающего курса для замещающих родителей.

Пройти обучение по программе повышения профессионального уровня на тему «Нарративный подход в воспитании приемных детей» выразили пятнадцать замещающих родителей из Костромы, Буя, Кадыя, Чухломы, Волгореченска и Нерехты.

В занятиях принимали участие целыми семьями, где оба родителя, и мама и папа, повышали свою компетентность. Были лекции, игры, упражнения, знакомство с основными психологическими практиками. Взрослые смогли исследовать свои ресурсы, развить и укрепить способы самопомощи, выстроить предпочитаемую историю родительства в соответствии со своими ценностями и намерениями.

На заключительной встрече участникам курса в торжественной обстановке вручили сертификаты. Они, в свою очередь, поделились впечатлениями и от души поблагодарили наставников.
 Александра Шлеянова, приемная мама (Красносельский район):
 Польза от обучения огромна. Я наконец-то смогла избавиться от комплекса «плохой матери», такую оценку мне дала директор школы много лет назад. У меня открылись глаза на всё происходящее со мной и вокруг меня. Я поняла, что мои дети очень хорошие, им нужно доверять. Изменились в лучшую сторону и дети, и я, и наши взаимоотношения. При этом мы остаемся сами собой. Обучение нарративной практике равносильно возвращению зрения ослепшему. Самое главное - это не краткосрочная, одноразовая акция, ведь полученные знания закрепились в подсознании и станут источником распространения добра. Надо охватить этими знаниями как можно больше людей.

Ирина Нестерович, приемная мама (г.Нерехта):
Очень интересное обучение. Собственная история жизни выглядит по- иному. Приходит осмысление происходящего. Помогает улучшить взаимопонимание между ребенком и родителем. А наши встречи и общение - это вообще супер! Ведь никто не поймет приемного родителя лучше, чем другой приемный родитель. От имени всей группы благодарю Фонд за обучение, за понимание, за доброе отношение.
Новости