Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Из-за плохих метеоусловий утром в Костроме произошло более 20 ДТП

четверг, 28 ноября 2013
Из-за плохих метеоусловий утром в Костроме произошло более 20 ДТП
Костромские полицейские призывают водителей неукоснительно соблюдать правила и быть внимательными при движении в неблагоприятных погодных условиях. Из-за сильного снегопада дорожная ситуация в регионе остается напряженной, сообщили порталу СМИ44 в пресс-службе УМВД России по Костромской области. Только в утренние часы 28 ноября в областном центре совершено более 20 дорожно-транспортных происшествий. В полиции комментируют, что ущерб в случившихся авариях незначительный, серьезно пострадавших нет. А причиной ДТП стало, в том числе, и несоблюдение водителями правил дорожного движения, особенно в сложных метеоусловиях.

Сотрудники УГИБДД УМВД России по Костромской области обращаются к водителям с просьбой не пользоваться автомобилем без крайней необходимости, быть максимально внимательными на дороге и неукоснительно соблюдать правила движения.

В связи с большой загруженностью дежурных экипажей инспекторы напоминают автовладельцам о возможности самостоятельно оформить документы на ДТП и составить схему аварии.
Согласно «Европротоколу» в случае, если в результате ДТП автомобилям причинен незначительный ущерб, водители вправе не вызывать полицейских на место происшествия и самостоятельно оформить документы, прокомментировали порталу СМИ44 в пресс-службе ведомства.
Для этого необходимо записать имена и контактную информацию очевидцев аварии. У обоих участников ДТП с собой обязательно должны быть действующие полисы ОСАГО, водительские удостоверения и документы на автомобиль. Если у одного из водителей не достает необходимых документов, либо просрочен полис, оформление аварии по «Европротоколу» невозможно.
Также следует согласовать с другим участником ДТП ряд обстоятельств: если причинен вред только имуществу, пострадавших нет, причины аварии и характер повреждений транспортных средств не вызывают разногласий у обоих водителей и размер ущерба (по закону он должен быть до 25 000 рублей). Далее участникам нужно вместе составить схему аварии, заполнить извещение. После этого водители могут разъезжаться.
Извещение о ДТП и заявление потерпевшего следует направить в страховую компанию, где определят размер выплаты.
Новости