Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Из костромских колоний по амнистии могут выйти 16 человек

вторник, 24 декабря 2013
Из костромских колоний по амнистии могут выйти 16 человек
Из исправительных учреждений Костромской области по амнистии, объявленной к двадцатилетию Конституции РФ, будут освобождены 16 человек, сообщили во вторник на пресс-конференции в региональном УФСИН. Все они содержатся в исправительных колониях в п. Поназырево, п.Прибрежный и пос. Бычиха.

Ирина Белякова, старший инспектор группы специального учета осужденных:
По подсчетам на сегодняшний день освобождению подлежит 16 человек, из них: 2 совершивших преступления в несовершеннолетнем возрасте, 5 женщин, имеющих несовершеннолетних детей, 1 беременная, 1 пенсионер, 2 инвалидов I и II группы, 5 осужденных за хулиганство. В настоящее время сотрудники всех учреждений занимаются сбором документов, необходимых для принятия решения о применения акта амнистии в отношении конкретных лиц. В практике проведения прошлых амнистий были факты, когда их привозили или присылали родственники осужденных, что значительно ускоряло процедуру освобождения.
В ведомстве отмечают, что количество осужденных, подлежащих амнистии не окончательное и может меняться в зависимости от выявления дополнительных сведений, которые в настоящее время отсутствуют в личных делах осужденных, например наличие детей у женщин или участие осужденных в боевых действиях по защите Отечества и т.д.

Всего, в настоящее время в учреждениях УФСИН России по Костромской области содержится 5150 человек. Две трети от общей численности осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления, такие как незаконный оборот наркотиков, убийства и грабежи. За последние годы произошло значительное омоложение контингента осужденных – 68% отбывают наказание в возрасте до 35 лет.
Новости