Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Из костромских колоний по амнистии могут выйти 16 человек

вторник, 24 декабря 2013
Из костромских колоний по амнистии могут выйти 16 человек
Из исправительных учреждений Костромской области по амнистии, объявленной к двадцатилетию Конституции РФ, будут освобождены 16 человек, сообщили во вторник на пресс-конференции в региональном УФСИН. Все они содержатся в исправительных колониях в п. Поназырево, п.Прибрежный и пос. Бычиха.

Ирина Белякова, старший инспектор группы специального учета осужденных:
По подсчетам на сегодняшний день освобождению подлежит 16 человек, из них: 2 совершивших преступления в несовершеннолетнем возрасте, 5 женщин, имеющих несовершеннолетних детей, 1 беременная, 1 пенсионер, 2 инвалидов I и II группы, 5 осужденных за хулиганство. В настоящее время сотрудники всех учреждений занимаются сбором документов, необходимых для принятия решения о применения акта амнистии в отношении конкретных лиц. В практике проведения прошлых амнистий были факты, когда их привозили или присылали родственники осужденных, что значительно ускоряло процедуру освобождения.
В ведомстве отмечают, что количество осужденных, подлежащих амнистии не окончательное и может меняться в зависимости от выявления дополнительных сведений, которые в настоящее время отсутствуют в личных делах осужденных, например наличие детей у женщин или участие осужденных в боевых действиях по защите Отечества и т.д.

Всего, в настоящее время в учреждениях УФСИН России по Костромской области содержится 5150 человек. Две трети от общей численности осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления, такие как незаконный оборот наркотиков, убийства и грабежи. За последние годы произошло значительное омоложение контингента осужденных – 68% отбывают наказание в возрасте до 35 лет.
Новости