Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Инклюзивный фестиваль «Таланты без границ» состоялся в Галиче

среда, 23 мая 2018
Инклюзивный фестиваль «Таланты без границ» состоялся в Галиче
В городе Галиче Костромской области состоялся инклюзивный Фестиваль «Таланты без границ».
Цель мероприятия, которое уже в 6-й раз проводится под патронатом Уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Костромской области и при поддержке депутатов Костромской областной Думы, - преодоление социальной изоляции детей-инвалидов.
 В нем принимают дети с ограниченными возможностями и их здоровые сверстники.

Традиционно программа Фестиваля включала инклюзивный концерт и спортивные состязания. Соревнований по плаванию по программе Специальной Олимпиады России проводились в спорткомплексе «Юбилейный».
Юным галичанам и костромичам необходимо было проплыть кролем и на спине дистанцию 25 метров. Лучшее время показали Егор Слесаренко, и Оксана Зайцева из Костромы, а также Никита Забавин и Елена Березина Галича.

На стадионе спортивного комплекса «Юбилейный» дети с ограниченными возможностями здоровья из Костромы, Галича и Шарьи играли в спортивные настольные игры. Около 40 детей узнали, что такое «Джакколо», «Кульбутто», «Матрешка», УНО», «Кориддор», «Квадро» и др. Освоить правила и добиться результата ребятам помогали сотрудники и волонтеры спортивной школы г. Галича и местного отделения Всероссийского общества слепых.

В инклюзивном концерте, который проходил в Доме культуры «Ритм», свое мастерство в ярких творческих номерах продемонстрировали 100 детей с инвалидностью и их здоровые сверстники из Галича и Галичского района, Буя и Буйского района, Костромы и Костромского района, а также Шарьи, Нерехты, Волгореченска, Солигалича, Антропово и Островского района.

«Фестиваль «Таланты без границ» очень нужен, востребован и, надеюсь, будет продолжаться», - подчеркнул в своем приветственном слове председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
Я искренне рад, что сегодня именно в Галиче - добром, древнем, а сегодня - современном и перспективном городе происходит такое значимое событие. Значимо оно не только для этих маленьких артистов, но и для всех нас - взрослых, потому что мы знаем, что каждый ребенок априори рождается счастливым, но волею судеб иногда случается так, что к кому-то приходит несчастье, и люди становятся ограниченными физически, в здоровье. Мы просто обязаны создать условия, чтобы они могли себя проявить. Поэтому фестиваль «Таланты без границ» очень нужен, востребован и, надеюсь, будет продолжаться.

 В следующем году Фестиваль «Таланты без границ» пройдет в Шарье.
Организаторы Фестиваля выражают слова благодарности Благотворительному Фонду «Марины Гутерман», магазинам «Добрый Улей» и «Наша радуга» за подарки коллективам – участникам инклюзивного Фестиваля.



информационный портал СМИ44 благодарит "Галичские известия" и Романовский реабилитационный центр за предоставленные фото
Новости