Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Губернатор Костромской области исполнил новогоднее желание 8-летнего Захара Коптева

четверг, 10 января 2019
Губернатор Костромской области исполнил новогоднее желание 8-летнего Захара Коптева
Губернатор Костромской области Сергей Ситников исполнил желание воспитанника социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Буйского района Захара Коптева. Сделать это удалось в рамках акции «Елка желаний».

Праздничную ёлку в фойе Кремлевского дворца украсили открытки с пожеланиями детей-сирот, детей из многодетных семей, детей с ослабленным здоровьем и особенностями в развитии. Желания ребят исполняют Президент России Владимир Путин, члены Правительства, федеральных органов власти, главы регионов.

Родители 8-летнего Захара и его брата Ильи решением суда лишены родительских прав. В конце декабря опекунство над внуками оформила их бабушка Надежда Зайцева. В Москву Захар направил свое сокровенное желание – полетать на самолёте, и Сергей Ситников исполнил его.

8 января братья вместе бабушкой отправились на самолете в Санкт-Петербург. Кроме того, перед полетом для гостей на Костромском авиапредприятии организовали экскурсию, Захару рассказали об устройстве самолета АН-26, и он смог даже посидеть за штурвалом. В северной столице для гостей провели автоэкскурсию по аэропорту «Пулково». Захар с огромным интересом смотрел на самые современные крупные авиалайнеры, которые отправляются из международного аэропорта северной столицы.

Как стало известно, о том, что направил свое желание в Москву, мальчик не рассказал родным, но его радости не было предела, когда он узнал, что его мечта сбудется благодаря губернатору.
Надежда Зайцева, бабушка Захара Коптева:
У него и среди любимых игрушек - самолеты, вертолеты. Ему это все нравится. Мне позвонила директор приюта и рассказала об этом его желании, и что оно будет исполнено, благодаря губернатору. Я оформляла документы на опекунство, а Захар решил попытаться исполнить свою заветную мечту. Ни игрушку, ни машину попросил, как обычно. А попросил полетать. Даже не рассказывал, что такое желание направил.
 «Очень хорошие и искренние желания. Помимо мечты полетать на самолете  сейчас, возможно, исполнится и другая - влюбиться. По-настоящему влюбиться в небо, в профессию лётчика», - сказал в беседе с мальчиком Сергей Ситников.
Кроме того, губернатор помог мальчику в еще одном вопросе. Захару нужна специализированная медицинская помощь. По итогам общения с семьей глава региона дал поручение профильным органам власти организовать для Захара необходимые консультации и лечение.
С «Елки желаний» Сергей Ситников также снял открытку воспитанника Ченцовсого центра помощи детям Ильи Шишова и школьника из Шарьинского района Александра Шорина.

фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости