Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Гранты областного конкурса социально-значимых проектов выиграли 50 общественных организаций

понедельник, 29 июля 2013
Гранты областного конкурса социально-значимых проектов выиграли  50 общественных организаций
Сегодня в  Костромской области подведены итоги конкурса социально-значимых проектов. Из 90 участников гранты получат 50 общественных организаций региона. На реализацию инициатив из федерального и областного бюджетов им выделяется от 20 до 470 тысяч рублей. 
К примеру, услуги социального такси для инвалидов в Костроме оказались довольно востребованными. Быстрое, комфортное, и главное, для пассажиров-инвалидов бесплатное. Микроавтобус на 7 пассажирских мест оборудовали участники костромской общественной организации ветеранов-афганцев «Инвалиды войны». В основе полностью некоммерческой идеи лежат серьезные затраты – более полумиллиона рублей. Проект признан социально-значимым и одобрен комиссией регионального конкурса. На его реализацию общественная организация получит грант 390 тыс. руб. Уже через несколько дней такси для инвалидов отправится в первый рейс.
Василий Корнилов, координатор проекта:
У нас в Костроме 10-го числа открывается реабилитационный центр на Самоковской,3. К этому дню мы постараемся машину собрать, чтобы она была готова к эксплуатации. Грант мы просили только для приобретения автомобиля и подъемника. Все остальное будем проводить собственными силами.
Областное общество глухих субсидию планирует использовать для организации собственной телефонной диспетчерской службы. Ветеранам и пенсионерам Костромского района деньги станут хорошим подспорьем в организации спортивных конкурсов. Активисты межрегиональной общественной организации «Все дома» грант планируют направить на проведение образовательных семинаров.
Дмитрий Алексеев, председатель Костромского отделения общественной организации содействия реформированию ЖКХ «Все дома»:
Этот грант мы хотели получить для перехода на новый уровень. Мы будем приглашать специалистов из департаментов, из управляющих компаний, чтобы они общались с активистами, чтобы привлечь молодежь в сферу ЖКХ.
Галина Иванова, руководитель Костромской районной организации ветеранов:
У нас спартакиада «Золотой возраст» называется. В этой спартакиаде есть лыжные соревнования, кросс, посвященный Дню Победы, соревнования по шахматам, шашкам, игры в дартс. Возрастных ограничений нет. Участвуют все, кто хотят, кто любит.
На поддержку социальных инициатив в Костромской области в этом году из федерального и регионального бюджетов выделено, в общей сложности, 13 миллионов рублей. Количество заявок в нынешнем году вдвое превысило показатель прошлого года. По количеству представленных социальных проектов Костромская область попала в первую десятку рейтинга российских регионов.
Максим Ерин, начальник управления по вопросам внутренней политики администрации Костромской области:
Костромская область в этом году достаточно хорошо выступила. Мы даже получили на 3 миллиона рублей больше на поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций. Если смотреть по рейтингу ЦФО, мы заняли 5-ое место.
Новости