Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Граната, привезенная из Чечни, дожидалась своего часа 13 лет – за хранение и сбыт ее владельцу назначен реальный срок заключения

понедельник, 25 ноября 2013
Суд в Костроме вынес обвинительный приговор двум местным жителям за незаконное хранение и сбыт взрывного устройства, сообщает в понедельник прокуратура Костромской области.
В 2000-м году костромич во время службы в органах внутренних дел привез из Чечни подарок - самодельную гранату. Он отдал ее брату, который хранил взрывное устройство в гараже до января 2012 года, пока бывший сотрудник милиции не попросил  вернуть взрывное устройство.

«Самопальную гранату осужденный намеревался продать молодому человеку, которого ему представили как человека из криминальных структур Москвы, готового приобрести любое оружие», - говорится в сообщении ведомства.
Забрав гранату, он зарыл ее в сугробе около одной из гостиниц Костромы. 1 февраля костромич передал покупателю самодельное, но пригодное для взрыва устройство, получив за него 5 тысяч рублей.
Предварительное расследование и оперативное сопровождение по уголовному делу производилось Управлением ФСБ по Костромской области. Дело было передано в суд, который признал обоих братьев виновными.
Тому, кто 12 лет держал гранату в гараже, с учетом явки с повинной и состояния здоровья, назначено полтора года условно. Экс-полицейский получил три года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.
В прокуратуре уточняют, что мужчина ранее уже был условно осужден за совершении аналогичного преступления.
Новости