Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Галичане благоустроили сквер возле памятника Воину-победителю в центре города

понедельник, 29 июня 2020

            
Пирамидальные красавицы туи, декоративные яблони и гортензии теперь будут украшать территорию у памятника Воину-победителю в центре Галича.

Более тридцати лет на этом месте росли тополя. Все эти годы они с одной стороны исправно фильтровали воздух от углекислого газа, а с другой - каждое лето засыпали центр города «сугробами» пуха, заставляя прохожих чихать и тереть глаза. А главное - за долгие годы «службы» мощные стволы местами подгнили и стали представлять угрозу для жителей. Потому и было принято решение убрать старые деревья и посадить на прежнем месте новые, рассказывают «Галичские известия».

На прошлой неделе общественники вместе с сотрудниками городской администрации, муниципальной «Службы Заказчика», представителями Галичской епархии высадили более 30 туй, 6 гортензий, 6 яблонь и 18 кустиков чубушника. Грунт для посадки предоставило ООО «Полигон», работники ООО «Дорожная служба» (Кострома) его привезли к месту посадки, а с водой для полива помог «Чистый город».
Алексей Карамышев, глава города Галича:
Идея обновить сквер возникла еще год назад. В этом году из Ярославского питомника мы привезли несколько видов туи, декоративные яблони и кустарники. Сквер находится по соседству с красивейшим и старейшим в городе Богоявленским храмом и епархиальным управлением, поэтому к работе над его созданием к нам присоединился владыка и представители епархии.

Галичане благоустроили сквер возле памятника Воину-победителю в центре города.Фото Антона Грачева.jpg

Новый сквер стал частью Общероссийской акции «Сад памяти», посвященной 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Практически у каждого, кто участвовал в посадке молоденьких кустарников, есть родственники, участвовавшие в той войне. Деревья станут символами благодарности и памяти им.
Алексий, епископ Галичский и Макарьевский:
Нужно, чтобы галичане понимали: новый сквер - это не участие администрации или участие епархии, это участие всех жителей, поэтому хочется, чтобы все к этой красоте относились бережно и достойно. Наши деды, наши прадеды совершили подвиг ради нас, ради жизни, а мы – их наследники, и мы должны сохранить память о них.



фото Антона Грачева и газеты "Галичские известия"
Новости