Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Галич в знаке Близнецов

среда, 12 июня 2013
Галич в знаке Близнецов
Сразу три пары двойняшек в течение четырех дней родились в галичских семьях. Малыши появились на свет друг за другом с разницей всего в несколько дней: 27 мая в семье Виталия и Марины Едаменко родились мальчики Саша и Ванечка. 28 мая Евгений и Ирина Прытовы стали родителями маленьких Ульяны и Данилы. А 30 мая два солнечных лучика: Дима и Володя - озарили счастьем дом Виталия и Юли Загнеевых. Со счастливыми родителями читателей знакомят <a href="http://galich.smi44.ru/" target="_blank" >«Галичские известия»</a>.
<br />
<b>Виталий и Марина Едаменко</b>. «Мы, конечно, удивились, - рассказывает Марина, - не ожидали такого. Но не испугались и не расстроились, нет. Чего расстраиваться-то? Двое — так двое: значит, надо приданое на двоих готовить». Самым главным приобретением для будущих малышей стала, конечно, коляска: «Спецзаказ!» - смеется теперь мама, укладывая мальчишек в широкую «карету». Став в одночасье родителями и первого, и второго ребенка молодая семья получила право на материальную помощь государства - материнский капитал. Им Виталий и Марина планируют погасить кредит, взятый на покупку светлого, просторного дома, в котором, окруженные заботой, теплом и любовью теперь уже подрастают два сына.
<br />
Для <b>Ирины Прытовой</b> известие о том, что ей предстоит стать мамой сразу двоих малышей, неожиданностью не стало. «Чуть ли не с самого детства мама говорила мне: «Вот увидишь, Ирин, будет у тебя двойня». И даже то, что УЗИ показало, что родятся девочка и мальчик, я ожидала: двойняшками родились мой папа и его сестра, моя родная тетя, - рассказывает молодая мама. И улыбается, - муж тоже был предупрежден, что в нашей семье такое случается, так что и он не удивился». Первой на свет появилась Ульяна, а через пять минут, благородно пропустив вперед девочку, догнал «старшую» сестренку Данила. Общий вес малышей при рождении - не много не мало — 5,5 килограмма: «Ульяна — 2,670, а Данила, хоть и немного, но покрепче: 2,820. Как и положено мужичку!» - делится радостью Ира.
<br />
<b>Семья Загнеевых</b> 30 мая стала многодетной. «У нас с мужем уже было двое детей: 14-летняя дочь и сынишка-первоклассник, когда я узнала, что беременна, да еще и двойней. Даже не буду скрывать: для меня это было не просто неожиданностью — шоком, - рассказывает историю появления на свет Володи и Димочки мама Юля. - Пришла домой — ошарашенная, заплакала. Дочка, когда узнала причину моих слез, бросилась успокаивать: «Да ты что, мам, пускай будут еще сестренки или братишки!». Мужу позвонила, успокоиться не могу: «Как жить-то будем с четырьмя детьми?!». А он говорит: «Хорошо будем жить, не переживай, Юль!» С работы вечером вернулся с букетом цветов, расцеловал... Вот так успокоилась понемногу, стали всей семьей планировать, что и как». Мальчики появились в положенный срок. Большие: 3,520 - Вова и 2,770 - Дмитрий.
<div class="author">Марина Полянина,врач акушер-гинеколог Галичской окружной больницы:</div>

<div class="coute">
  <div class="corner"></div>

  <div class="q">Все три пары галичских двойняшек родились в Костромском «Родильном доме №1». Многоплодная беременность по классификации относится к высокой степени риска и такие мамочки рожают в специализированных медицинских учреждениях. Все три беременности протекали нормально, без серьезных осложнений. Очень ответственно относились к будущему своих детишек и к своему здоровью все три мамы. Все они и с родами справились самостоятельно, операция «кесарево сечение» не потребовалась ни в одном случае. Детишки родились все, как один, крепкими и здоровыми, поэтому через несколько дней после появления на свет уже приехали домой. </div>
</div>
Как рассказали в Галичском отделе ЗАГС, рождение трех пар двойняшек буквально в течение четырех дней существенно превышает средние показатели. Всего в городе и районе в мае родилось 24 малыша, 6 из которых - двойняшки. В то время, как средний процент рождения «двойных» детей - один на девяносто. Всего в 2013 году в Галиче уже появилось на свет пять пар двойняшек. Но и это, как оказалось, еще не предел: на учете в женской консультации сейчас стоят еще две мамы с многоплодными беременностями, и появиться на свет малыши должны все в этом же, 2013 году.
<br />

<br />
Для сравнения: в 2012 году в Галиче и районе родилось только  две пары двойняшек.
фото "Галичские известия"
Новости