Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Фронтовик Евгений Шутов дирижировал, а военный оркестр играл марш «Триумф победителей» только для него одного

четверг, 20 февраля 2020
Фронтовик Евгений Шутов дирижировал, а военный оркестр играл марш «Триумф победителей» только для него одного
В День военно-оркестровой службы, 19 февраля, в Управлении Росгвардии по Костромской области состоялся парад и выступление военного оркестра для ветерана Великой Отечественной войны.
Такой необычный подарок росгвадейцы устроили для военного музыканта и дирижёра Евгения Николаевича Шутова.

Более 30 лет Евгений Николаевич отдал военно-оркестровой службе. Играл в советском военном оркестре в Вене. После капитуляции Германии по дворцовой площади столицы Австрии проходила демаркационная линия, разделяющая зоны стран – победительниц. Там костромской ветеран участвовал в музыкальных состязаниях военных оркестров СССР, США, Англии и Франции. Вернувшись в Кострому, служил музыкантом в училище химической защиты Министерства обороны, затем руководил оркестром Внутренних войск.

оркестр3_.jpg

Евгений Шутов выступал на всех торжественных мероприятиях, играл на парадах и офицерских балах. Был уволен в запас в 1983 году. И вот спустя десятилетия, на плацу в Костроме в честь ветерана грянул торжественный марш в исполнении оркестра Военной академии РХБЗ им. Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко.
 Дорогому гостю вручил подарки и обратился начальник Управления Росгвардии полковник полиции Павел Бабчук: «Поздравляю Вас, Евгений Николаевич, с Днём военно-оркестровой службы Росгвардии. Желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья и долголетия!».

оркестр5_.jpg

Под Марш Преображенского полка, приветствуя ветерана, чеканным шагом прошли кадеты Костромского государя и великого князя Михаила Фёдоровича кадетского корпуса.

оркестр1_.jpg

Неожиданностью для заслуженного музыканта стало предложение самому дирижировать оркестром. Руководитель военного оркестра подполковник Эдуард Клейн, обняв своего старшего товарища, уступил ему место. В этот день, как и много лет назад, Евгений Николаевич дирижировал, а военный оркестр играл марш «Триумф победителей» только для него одного.



фото предоставлено пресс-службой управления Росгвардии по Костромской области