Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Фонд помощи детям с особенностями развития «Открыть мир» в Костроме выиграл благотворительный грант 100 тыс.рублей

воскресенье, 30 марта 2014
Фонд помощи детям с особенностями развития «Открыть мир» в Костроме  выиграл благотворительный грант 100 тыс.рублей
«Благотворительные гастроли» собрали в эти выходные в Костроме представителей более 30 некоммерческих организаций из Костромской, Ярославской и Ивановской областей.
Обучающие семинары по социальному проектированию и созданию некоммерческих социальных проектов и программ для них провели руководители ведущих российских благотворительных организаций.

В ходе двухдневной образовательной программы разыгрывался грант от одного из спонсоров в размере 100 тыс. рублей. Из полутора десятков проектов жюри особо выделило костромской фонд помощи детям-аутистам «Открыть мир».

«Проект нам понравился тем, что он системный, инфраструктурный и направлен на разные группы людей», - прокомментировал выбор жюри представитель проекта «Нужна помощь» Митя Алешковский.
Фонд «Открыть мир» работает в Костроме с 2006 года. Для аутичных детей и подростков специалисты проводят индивидуальные и групповые занятия с использованием техник арттерапии, музыкотерапии, игротерапии, развивающие занятия и консультации. В настоящее время его участниками являются порядка 30 семей.
Анна Добрецова, руководитель Костромского Общественного Фонда помощи детям и подросткам с особенностями развития «Открыть Мир»:
Аутичные дети – особая категория детей, прежде всего потому, что эти дети из-за своей тревоги, страхов не могут строить отношения, взаимодействовать с людьми. Они ограничены собственными стереотипами, которые поддерживают их привычный для них ритм жизни. Наша задача – научить их выбирать, не бояться перемен и изменений. Помочь родителям и семье увидеть возможности своих детей, поддержать их в развитии и обучении.

Мы очень благодарны организаторам проекта «Нужна помощь» за возможность принять участие, а жюри, конечно, отдельное спасибо, что поверили в наши силы и желание помогать другим.
Грант победителям вручил глава администрации города Костромы Виктор Емец, отметив при этом, что «фонд «Открыть мир» получит также бесплатное помещение от городских властей».

Костромская область стала третьей по счёту площадкой «Благотворительных гастролей» — всероссийской программы общественных мероприятий, направленных на поддержку и развитие профессиональной благотворительной инфраструктуры в России.
Подводя итог встречи в Костроме, президент фонда «Нужна помощь» Анна Пучкова подчеркнула, что «не всем представленным проектам нужна денежная помощь. Некоторым организациям будут предоставлены канцтовары и техника от спонсоров».


фото Василия Добрецова и Константина Сарваниди
Новости