Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Фонд Марины Гутерман объявляет срочный сбор на лечение 6-летней Ярославы

среда, 22 января 2020
Фонд Марины Гутерман объявляет срочный сбор на лечение 6-летней Ярославы
Благотворительный Фонд им. Марины Гутерман в Костромской области объявил сбор для 6-летней Ярославы Карабановой. У девочки – ежедневные приступы эпилепсии, которые необходимо купировать как можно быстрее.

Первые признаки болезни появились у ребенка в 3 месяца. Малышка резко замирала, широко раскрывала глаза и вытягивала ручку. Случилось несколько начных приступов эпилепсии и мама показала дочь врачам.
Мама Ярославы:
Прямо на ЭЭГ мониторинге случилась очередная вспышка. Нам сразу сказали, что это эпилепсия, и ничего хорошего ждать не стоит. Выписали список препаратов, которые глушили припадки, но вместе с тем, тормозили развитие дочери.

Из-за побочных эффектов от многочисленных препаратов девочка развивалась с задержкой, поздно пошла и не сразу заговорила. Спустя время лекарства и вовсе перестали помогать - приступы стали неконтролируемы. 

Сейчас специалисты подобрали Ярославе лекарство, которое купирует бесконечные приступы. К сожалению, оно не входит в список бесплатных препаратов, которые можно получить от государства. У семьи нет средств самостоятельно приобрести лекарства стоимостью 86 100 рублей. Карабановы обращаются за помощью к землякам.

Реквизиты для пожертвований размещены на сайте Благотворительного фонда.  Перевод можно отправить и с телефона на короткий номер 3116. В сообщении СМС написать MARINA 100. Где 100 - это сумма перевода, которая может быть от 100 до 15 000 рублей.
Новости