Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Фонд Марины Гутерман объявил сбор на лечение шестнадцатилетней Тани

вторник, 21 мая 2019
Фонд Марины Гутерман объявил сбор на лечение шестнадцатилетней Тани
Благотворительный Фонд им. Марины Гутерман в Костромской области объявил сбор для шестнадцатилетней Тани Березиной. У девочки серьезный диагноз – муковисцидоз.

Когда Таня родилась, болезни цеплялись одна за другой: бронхит, пневмония. Через год в областном центре врачи заподозрили муковисцидоз и направили на обследование в Москву, где диагноз подтвердился.

Муковисцидоз - это генетическое заболевание, поражающее в первую очередь дыхательную систему. Болезнь вылечить невозможно, но своевременная и правильная терапия позволяет улучшить состояние и вести активный образ жизни. Постоянные вспышки обострения, легочные инфекции, слабость, кашель, нехватка кислорода - это то, с чем ежедневно живут больные муковисцидозом.
Сейчас Тане 16, она живет в городе Нея с папой и младшей сестрой (мама умерла пять лет назад). Девочка, несмотря на плохое самочувствие, учится в обычной школе.

Самая частая проблема людей с таким заболеванием- синегнойная инфекция. Она живет в ослабленных легких и очень сложно поддается лечению. Справиться помогает только препарат Колистин. В России лекарство бесплатно не выделяется.

В прошлом году жители Костромской области уже помогали Тане приобрести лекарство на сумму свыше 600 тысяч рублей. Девочка успешно прошла лечение.

В этом году папа Тани снова обратился в фонд Марины Гутерман. Для поддержания борьбы с инфекцией необходимо 8 упаковок «Колистина» по 100 ампул. Стоимость лекарства - 1 млн 216 тысяч рублей. Этого количества препарата хватит до конца года.

Папа Тани обращается к неравнодушным людям за помощью. Реквизиты для пожертвований размещены на сайте Благотворительного фонда.
Перевод можно отправить и с телефона на короткий номер 3116. В сообщении СМС написать MARINA 100. Где 100 - это сумма перевода, которая может быть от 100 до 15 000 рублей.
Новости