Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Фонд Марины Гутерман объявил сбор на лечение четырехлетней Сони Кудриной

вторник, 17 ноября 2020
Фонд Марины Гутерман объявил сбор на лечение четырехлетней Сони Кудриной

            
Благотворительный Фонд имени Марины Гутерман в Костромской области объявил сбор на лечение четырехлетней Сони Кудриной. У малышки ДЦП, эпилепсия и ЗПР. Необходимо сделать дорогостоящий генетический анализ для определения дальнейшего хода лечения.

Первый приступ эпилепсии у ребенка случился в 10 месяцев. «У Сони закатились глаза, руки и ноги стали дергаться, а сама она повисла тряпочкой» - рассказывает мама.

В полтора года девочка могла лишь переворачиваться. Врачи поставили очередной диагноз – ДЦП.
Мама Сони:
Ежедневные приступы закрыли для нас дорогу на двигательную реабилитацию. Я думала, что попала в ад. Нет ничего хуже, когда не знаешь, как помочь своему ребенку.

Родители и специалисты делали все, чтобы приступы прекратились. Эпилепсия была подтверждена врачами и в Москве. В столичной клинике Соне назначили новое лечение. «Поездки стали регулярные, каждые 3-4 месяца, чтобы следить за динамикой. Улучшений не было вообще. Число ежедневных приступов увеличилось до 10 раз», - вспоминает мама девочки.

Сегодня улучшения в лечении незначительные. Из-за постоянных приступов ребенок сильно отстает в развитии. Недавний приступ у малышки длился два часа – пришлось доставить в ее больницу.

Соне необходимо купировать приступы. Для этого врачи назначили проведение дорогостоящего генетического анализа. После - можно будет начать курс двигательной реабилитации, чтобы развивать физические умения ребенка. Стоимость лечения составляет 107 тысяч рублей.

Семья Кудриных обращается за помощью к землякам. Реквизиты для пожертвований размещены на сайте Благотворительного фонда. Перевод можно отправить и с телефона на короткий номер 3116. В сообщении СМС написать MARINA 100. Где 100 - это сумма перевода, которая может быть от 100 до 15 тысяч рублей.
Новости