Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Фонд Марины Гутерман объявил сбор на лечение четырехлетней Карины

вторник, 26 сентября 2017
Фонд Марины Гутерман объявил сбор на лечение четырехлетней Карины
Благотворительный Фонд им.Марины Гутерман в Костромской области объявил сбор на лечение четырехлетней Карины.
Девочке поставлен диагноз ДЦП, спастическая диплегия.

После рождения Карина ни секунды не могла прожить самостоятельно без огромного количества сложных механизмов, дорогих лекарств и хороших врачей. 8 дней девочка находилась под аппаратом ИВЛ, а затем еще месяц пролежала в отделении для недоношенных. После выписки молодая мама Наташа, думала, что сложности позади, однако, в 7 месяцев Карина не перевернулась, затем не села и не пошла… а в 2 года ей поставили инвалидность.

В сентябре Карина пошла в садик. «Пока ей сложно: сама она не ходит, только ползает, да и в руках силы не хватает для некоторых действий. Зато она стала лучше говорить после занятий, полюбила рисовать», - рассказывает мама.

Сейчас малышка может самостоятельно сидеть, вставать и передвигаться у опоры. И у неё есть огромное желание ходить, но из-за проблем с равновесием она падает. В реабилитационном центре «Сакура» для маленькой костромички составили программу, которая поможет ей справиться с этой проблемой. Здесь ее ждут в октябре. Из необходимых 134 500 рублей пока собрано только пять. В семье подрастает еще младший сын, а работает только папа.
Родители Карины обращаются к неравнодушным костромичам за помощью. Реквизиты для пожертвований размещены на сайте Благотворительного фонда.
Перевод можно отправить и с телефона на короткий номер 3116. В сообщении СМС написать MARINA 100. Где 100 - это сумма перевода, которая может быть от 100 до 15 000 рублей.
Новости