Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Фонд Марины Гутерман объявил сбор на лечение 11-летней Насти Мозголиной

понедельник, 26 октября 2020
Фонд Марины Гутерман объявил сбор на лечение 11-летней Насти Мозголиной

            
Благотворительный фонд Марины Гутерман объявил сбор средств на лечение 11-летней Насти Мозголиной. У ребенка спинально-мышечная атрофия. 

В 3 года мама Насти заметила, что малышка начала запинаться на ровном месте, походка дочери стала неуклюжей. «Мы обратились к московским врачам, дочку обследовали и поставили нам диагноз, о котором мы никогда не слышали – спинально-мышечная атрофия. С целой кипой назначений и непонятными мыслями в голове: «Как теперь жить? Как объяснить ребенку? Что будет дальше?», мы отправились домой», - рассказывает мама.

К 7 годам у Насти перестало получаться спускаться с лестницы и подниматься по ней. Еще позже –  девочка не могла самостоятельно вставать со стула, затем – ходить.

Сейчас Настя учится в обычной школе в 4 классе. Она – круглая отличница. У нее много друзей среди одноклассников.
Мама Насти:
Мы стараемся находить в ней те плюсы, которых нет у других детей. Настя сама научилась плавать и теперь мы два раза в неделю ходим в бассейн, она рисует великолепные картины, хорошо поет, и не раз участвовала в городских конкурсах талантов. Мы поддерживаем ее и все ее таланты, часто с ней об этом говорим.

Для более комфортного перемещения по школе, на улице и дома Насте нужна специализированная коляска. Также для поддержки силы в мышцах ребенку требуются постоянные занятия со специалистами.

Семья Мозголиных обращается за помощью к землякам. Необходимо собрать 320 282 рубля. Реквизиты для пожертвований размещены на сайте Благотворительного фонда. Перевод можно отправить и с телефона на короткий номер 3116. В сообщении СМС написать MARINA 100. Где 100 - это сумма перевода, которая может быть от 100 до 15 000 рублей.


Новости