Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Фестиваль «Мы с Ветлуги-реки»

суббота, 03 августа 2013
Фестиваль «Мы с Ветлуги-реки»
В Шарье сегодня открылся ХIХ Межрегиональный фестиваль «Мы – с Ветлуги-реки» В этом году праздник собрал около 700 участников и гостей. Они приехали из Кировской, Нижегородской, Вологодской областей. Костромскую область представляют делегации из Вохомского, Октябрьского, Павинского, Поназыревского и Пыщугского районов. Фестиваль развернул свои площадки сразу в нескольких местах города. На торгово-промышленной выставке свои товары и разработки представили более 70 крупных предприятий и индивидуальных предпринимателей. На ярмарке сельских поселений и народных промыслов Поветлужья гости праздника могли приобрести поделки народных умельцев, продегустировать домашние лакомства. В рамках фестиваля прошли культурные, творческие мероприятия, спортивные соревнования, открылись выставки. 
В торжественной церемонии открытия фестиваля принял участие губернатор Сергей Ситников. Глава региона посетил также шарьинский краеведческий музей, где осмотрел выставку мастера Владимира Фёдорова "Чудо-маркетри". Это портреты, пейзажи, натюрморты, выполненные из шпона экзотических пород деревьев: анигре, абачи, лимбо, махагони, манчжурский орех.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Сегодня в Шарье настоящий праздник народной культуры и самобытного таланта. Очень радостно, что после двухлетнего перерыва этот удивительный фестиваль «Мы с Ветлуги-реки» возобновил свою работу. Это фестиваль, который нужен всем, кто живет в тысячекилометровом русле реки Ветлуги. Мы собираемся здесь, потому что это наши исторические традиции, наши корни. Мы из разных областей, говорим на разных диалектах, у нас отличаются национальные костюмы. Но всех нас объединяет красивейшая река России - Ветлуга, наша любовь к Родине - большой и малой.
Деловая часть фестиваля включала в себя проведение круглых столов и встреч, на которых обсуждались вопросы сохранения окружающей среды, перспективы развития природно-ресурсных направлений, а также развития сельскохозяйственного и экологического направления туризма в Костромской области.
фото: пресс-служба губернатора Костромской области
Новости