Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Фальшивое кадровое агентство из Костромы обмануло более 300 безработных из разных регионов России

пятница, 27 июня 2014
В Костромской области возбуждены уголовные дела в отношении 9 сотрудников кадрового агентства, обманувшего более трехсот человек по всей России.

В поле зрения сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД популярная рекрутинговая служба попала в начале 2013 года, когда в полицию стали поступать массовые жалобы от костромичей, отдавших свои деньги за несуществующие вакансии.

По версии оперативников, кадровое агентство размещало объявления о работе на предприятиях Костромы и области в местной прессе и в интернете. Предложения были очень привлекательны: будущим сотрудникам работодатели обещали стабильный и высокий заработок, социальные гарантии, удобный график работы.


«Звонившие по указанному в объявлении телефону граждане, попадали в кадровое агентство, - сообщил порталу СМИ44 и.о.начальника пресс-службы УМВД России по Костромской области Александр Дугарев. – Менеджеры отвечали, что спрос на вакансию очень высок, но если быстро заполнить анкету и пройти собеседование прямо в кадровой службе, шансы у соискателя значительно повысятся».
Услуга за такую «оперативность» оценивалась в 1,5 тысячи рублей. Доверчивые костромичи с готовностью отдавали деньги и вдохновленные тем, что тесты якобы пройдены на отлично, ждали приглашения на работу.
Александр Дугарев, и.о начальника пресс-службы УМВД России по Костромской области:
На деле менеджеры агентства по телефону предоставляли клиенту адреса организаций и фирм, где никаких вакансий нет, а если и были, то совсем не те, которые указаны в объявлениях и так красочно описанные при собеседовании. Все попытки обманутых костромичей предъявить агентству претензии оказались безуспешными. С каждым из клиентов кадровая служба заключала договор, якобы на предоставление своих услуг, в который, как оказалось, входило лишь предоставление информационных услуг о вакансии, но не трудоустройство.
В мае 2013 года было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». В ходе следствия выяснилось, что агентство имело разветвленную сеть сразу в нескольких крупных регионах страны.
Директор фирмы не только координировал деятельность по обману безработных, но и «спускал» своим подчиненным планы по сбору денежных средств, обеспечивал всевозможные условиях для их реализации. А число пострадавших с 70-ти в Костроме выросло до трехсот по всей России. Общая сумма ущерба, причиненного соискателям, на данный момент исчисляется сотнями тысяч рублей.

Девять сотрудников фальшивого агентства сейчас находятся под подпиской о невыезде. В отношении них возбуждены уголовные дела по ч1.ч2 ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества или участие в нем».
Если вина мошенников будет доказана, им грозит до 20 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.
Новости